top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Наука » Космос
11 октября 2018 г. в 16:33

Двигатели «Союза» отказали при старте, экипаж выжил

Фото из открытых источников

Ракета-носитель «Союз» потерпела аварию вскоре после старта. По предварительным данным, отказали двигатели второй ступени. Известно, что экипаж выжил — сработали механизмы спасения, которые отвели модуль с космическим кораблем «Союз МС-10» от неисправной ракеты.

При запуске ракеты-носителя «Союз ФГ» произошла авария, космический корабль «Союз МС-10» был отстрелен от ракеты-носителя и приземлился в Казахстане. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости».

По существующим данным, неисправность возникла вскоре после старта — по неизвестным пока причинам аварийно отключились двигатели второй ступени. Судя по этим данным, первая ступень отработала как положено, после чего был отстрелена от ракеты-носителя.

По сведениям «Интерфакс», авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. «Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют», — сообщает источник издания.

По сведениям СМИ, спускаемый модуль космического корабля «Союз» успешно совершил посадку на территории Казахстана. О состоянии здоровья космонавтов сведений пока нет, однако известно, что они живы.

На борту «Союза» находились космонавты Алексей Овчинин (Роскосмос) и Ник Хейг (NASA).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем