top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
12 октября 2018 г. в 15:34

Абакан присматривается к дареным детским садам

Фото из открытых источников

О прибавлении в муниципальной собственности столицы Хакасии сообщает информотдел городской администрации. Как следует из текста релиза, по решению руководства ОАО «РЖД» два подведомственных детских садика железнодорожники по договору дарения передали в собственность городу. Эти дошкольные учреждения ранее были известные абаканцам как детский сад № 201 (Пушкина, 141) и детский сад № 203 (Журавлева, 6).

Хакасия, 12 октября: В городской администрации о этому поводу вышло уже два постановления о создании в обжитых стенах новых дошкольных образовательных учреждений – детских садов «Матрёшка» (Пушкина, 141) и «Дениска» (Журавлева, 6).

В городской администрации, комментируя прибавление, отмечают, что переданные "имущественные комплексы, дополнив муниципальную сеть образовательных учреждений, будут способствовать эффективному решению задачи обеспечения детей дошкольного возраста услугами дошкольного образования".

Оборвав цитату, добавим, что новые собственники гарантируют сохранение мест за всеми воспитанниками, посещавшими вышеуказанные детские сады до их передачи. В релизе администрации, кстати, указана и плата за места в детских садах. Она, как и в других муниципальных детских садах, составит 2370 рублей при 12-часовом режиме пребывания ребенка и 691 рубль – при кратковременном режиме.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300