top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
12 октября 2018 г. в 15:34

Абакан присматривается к дареным детским садам

Фото из открытых источников

О прибавлении в муниципальной собственности столицы Хакасии сообщает информотдел городской администрации. Как следует из текста релиза, по решению руководства ОАО «РЖД» два подведомственных детских садика железнодорожники по договору дарения передали в собственность городу. Эти дошкольные учреждения ранее были известные абаканцам как детский сад № 201 (Пушкина, 141) и детский сад № 203 (Журавлева, 6).

Хакасия, 12 октября: В городской администрации о этому поводу вышло уже два постановления о создании в обжитых стенах новых дошкольных образовательных учреждений – детских садов «Матрёшка» (Пушкина, 141) и «Дениска» (Журавлева, 6).

В городской администрации, комментируя прибавление, отмечают, что переданные "имущественные комплексы, дополнив муниципальную сеть образовательных учреждений, будут способствовать эффективному решению задачи обеспечения детей дошкольного возраста услугами дошкольного образования".

Оборвав цитату, добавим, что новые собственники гарантируют сохранение мест за всеми воспитанниками, посещавшими вышеуказанные детские сады до их передачи. В релизе администрации, кстати, указана и плата за места в детских садах. Она, как и в других муниципальных детских садах, составит 2370 рублей при 12-часовом режиме пребывания ребенка и 691 рубль – при кратковременном режиме.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу