top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Спорт

ГлавнаяСпортУ восставшего Хабиба Нурмагомедова появился последователь

У восставшего Хабиба Нурмагомедова появился последователь

12 октября 2018 г. в 15:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Если кто-то подумал, что боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, одолев в очном поединке Конора Макгрегора, а затем подравшись с его окружением, успокоился, то этот кто-то глубоко ошибается. Уроженец Дагестана пошел дальше и фактически восстал против руководства Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Он написал петицию, выражая свой протест против решения UFC отменить будущий бой его друга Зубайры Тухугова, который также был участником драки с окружением Макгрегора – парня решили наказать. В ответ на это Нурмагомедов заявил, что если контракт Тухугова на бой разорвут, то он разорвет уже свой контракт с UFC и откажется драться под эгидой этой организации навсегда, а гонорар за бой с Макгрегором вообще получать тогда не будет. В общем, это демарш.

Да еще такой демарш, что к нему уже присоединился другой боец ММА, Ислам Махачев (на фото), который поддержал соотечественника Хабиба Нурмагомедова.

Об этом он написал в своем Instagram.

«Может, я и не большая потеря для UFC, но там, где ущемляют права моих братьев, я выступать не хочу», — написал Махачев, репостнув публикацию Нурмагомедова с протестом против отмены боя Тухугова.

Одним словом, теперь «революционеров» уже трое. С одной стороны, это означает, что, если к ним будут присоединяться другие бойцы, в итоге это позволит затем создать отдельную спортивную организацию, которая будет проводить бои между своими участниками, а под это дело работать со спонсорами и рекламодателями (а это уже огромные деньги самой индустрии боев без правил).

С другой стороны, это ни в коем случае не может допустить UFC, которая тоже должна зарабатывать. Выходит, что всех нужно простить, но сделать этого тоже нельзя, ведь пострадает спортивная репутация организации…

В общем, пока это какой-то замкнутый круг, разорвать который все равно кто-нибудь однажды попробует…

У восставшего Хабиба Нурмагомедова появился последователь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала