top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Спорт
12 октября 2018 г. в 15:37

У восставшего Хабиба Нурмагомедова появился последователь

Фото из открытых источников

Если кто-то подумал, что боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, одолев в очном поединке Конора Макгрегора, а затем подравшись с его окружением, успокоился, то этот кто-то глубоко ошибается. Уроженец Дагестана пошел дальше и фактически восстал против руководства Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Он написал петицию, выражая свой протест против решения UFC отменить будущий бой его друга Зубайры Тухугова, который также был участником драки с окружением Макгрегора – парня решили наказать. В ответ на это Нурмагомедов заявил, что если контракт Тухугова на бой разорвут, то он разорвет уже свой контракт с UFC и откажется драться под эгидой этой организации навсегда, а гонорар за бой с Макгрегором вообще получать тогда не будет. В общем, это демарш.

Да еще такой демарш, что к нему уже присоединился другой боец ММА, Ислам Махачев (на фото), который поддержал соотечественника Хабиба Нурмагомедова.

Об этом он написал в своем Instagram.

«Может, я и не большая потеря для UFC, но там, где ущемляют права моих братьев, я выступать не хочу», — написал Махачев, репостнув публикацию Нурмагомедова с протестом против отмены боя Тухугова.

Одним словом, теперь «революционеров» уже трое. С одной стороны, это означает, что, если к ним будут присоединяться другие бойцы, в итоге это позволит затем создать отдельную спортивную организацию, которая будет проводить бои между своими участниками, а под это дело работать со спонсорами и рекламодателями (а это уже огромные деньги самой индустрии боев без правил).

С другой стороны, это ни в коем случае не может допустить UFC, которая тоже должна зарабатывать. Выходит, что всех нужно простить, но сделать этого тоже нельзя, ведь пострадает спортивная репутация организации…

В общем, пока это какой-то замкнутый круг, разорвать который все равно кто-нибудь однажды попробует…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде