top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПроект бюджета Хакасии увеличен за счет налогов и федеральных субсидий

Проект бюджета Хакасии увеличен за счет налогов и федеральных субсидий

15 октября 2018 г. в 08:48

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии накануне сессии Верховного Совета на заседании профильного комитета депутаты внесли поправки в проект бюджета, предусматривающие увеличение его доходов и расходов более чем на 2,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба законодательного органа. Увеличение параметров предусмотрено за счет пересмотра прогнозов в сторону увеличения разного рода доходов, налогов, и субсидий из федерального бюджета.

Хакасия, 15 октября: В число дополнительных доходов включены федеральные целевые субсидии - 107 миллионов рублей на оснащение медоборудованием лечебного корпуса республиканской больницы и 38,8 миллионов рублей на услуги авиамедицины. Дополнительные 18 миллионов получат региональные производители сельхозпродукции из резервного фонда правительства РФ.

Как сообщил первый заместитель председателя Верховного Совета республики Юрий Шпигальских, внесенные поправки позволяют полностью закрыть вопрос финансирования зарплаты бюджетников. Кроме того, 89 и 99 миллионов рублей, соответственно планируется направить на разного рода социальные выплаты: оздоровление детей, поддержку многодетных семей, ветеранов труда и других льготников.

На заседании комитета депутаты также единогласно поддержали поправки, предусматривающие дополнительную помощь муниципальным образованиям Хакасии на сумму 987 миллионов рублей. Как сказано в релизе, внесенные в законопроект изменения будут включены в повестку очередной сессии республиканского парламента, проведение которой запланировано на 17 октября.

Проект бюджета Хакасии увеличен за счет налогов и федеральных субсидий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!