top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
15 октября 2018 г. в 11:09

В Хакасии провели экомарафон для школьников

Фото из открытых источников

Как сообщил Госкомитет по охране окружающей среды Хакасии, в одном из наиболее живописных мест региона - Смирновском бору - проведен во второй раз спортивно-познавательный "Экомарафон". Соревновались на этой экологической дистанции
76 ребят, объединенные в 9 команд из различных городов и сел республики.

Хакасия, 15 октября: С компасом и навигатором участникам предстояло пройти указанному маршруту 8 станций, выполнив при этом огромное количество заданий, объединенных общей эколого-туристической тематикой.

На станции «Вода. Живая и мертвая» с помощью переносной лаборатории участники "Экомарафона" вначале определили качество воды из различных источников, после чего назвали назвать все известные им способы ее очистки, а еще были станции «Загадочная», «Лесная кухня» и «Звуки природы», на последней из них участникам предстояло определить вид животного по голосу. Быстрее всего был опознан медведь, узнать голоса бобра оказалось значительно сложнее.

По условиям соревнований за каждое пройденное испытание командам присуждалось от 1 до 10 баллов. Дополнительные баллы команды набирали, собирая попутно на маршруте бытовой мусор.

По итогам соревнований определились лучшие экомарафонцы: команда «Лес» из села Бельтырское, «Друзья природы» из города Сорска и «Барсы» из аала Райков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем