top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
15 октября 2018 г. в 11:09

В Хакасии провели экомарафон для школьников

Фото из открытых источников

Как сообщил Госкомитет по охране окружающей среды Хакасии, в одном из наиболее живописных мест региона - Смирновском бору - проведен во второй раз спортивно-познавательный "Экомарафон". Соревновались на этой экологической дистанции
76 ребят, объединенные в 9 команд из различных городов и сел республики.

Хакасия, 15 октября: С компасом и навигатором участникам предстояло пройти указанному маршруту 8 станций, выполнив при этом огромное количество заданий, объединенных общей эколого-туристической тематикой.

На станции «Вода. Живая и мертвая» с помощью переносной лаборатории участники "Экомарафона" вначале определили качество воды из различных источников, после чего назвали назвать все известные им способы ее очистки, а еще были станции «Загадочная», «Лесная кухня» и «Звуки природы», на последней из них участникам предстояло определить вид животного по голосу. Быстрее всего был опознан медведь, узнать голоса бобра оказалось значительно сложнее.

По условиям соревнований за каждое пройденное испытание командам присуждалось от 1 до 10 баллов. Дополнительные баллы команды набирали, собирая попутно на маршруте бытовой мусор.

По итогам соревнований определились лучшие экомарафонцы: команда «Лес» из села Бельтырское, «Друзья природы» из города Сорска и «Барсы» из аала Райков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300