top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
15 октября 2018 г. в 14:25

Саудовская Аравия угрожает Штатам поднять цены на нефть

Фото из открытых источников

Ранее представители США заявили, что в отношении Саудовской Аравии могут быть введены санкции в связи с убийством оппозиционного журналиста. Однако саудиты заявили, что в ответ на введение санкций Саудовская Аравия может ввести в действие ответные меры, в число которых может войти и манипуляция ценами на нефть.

В Саудовской Аравии разработан список мер, которые могут быть введены в действие в ответ на введение санкций со стороны США, сообщает издание «Ридус».

Так, по данным издания, в качестве ответа может начаться сокращение международных активов Саудовской Аравии — особенно в области американского госдолга.

Но кроме этого, Эр-Рияд также может спровоцировать рост цен на нефть вплоть до 200 долларов за баррель. Также саудиты могут пересмотреть нынешнюю политику продажи нефти за доллары и начать продавать нефть за юани.

Как утверждает издание, такой план действий был одобрен странами арабской коалиции — Оманом, Бахрейном, Иорданией, Палестиной, Ливаном, ОАЭ и Египтом.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что подтверждение сведений о намеренном убийстве оппозиционного журналиста в посольстве Саудовской Аравии повлечет за собой «суровое наказание» в адрес ближневосточной страны.

Речь идет об убийстве Джамала Хашогги, который был известен активной критикой властей Саудовской Аравии. Ранее стало известно, что находившийся в Турции Хашогги был убит.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем