top
В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения Теннисисты из Хакасии заняли третье место на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю

Политика

ГлавнаяПолитикаЯпония намерена построить военную базу в Джибути

Япония намерена построить военную базу в Джибути

15 октября 2018 г. в 14:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Япония обеспокоена растущей активностью Китая в Африке. Для того, чтобы препятствовать китайской экспансии, Япония намерена построить военную базу в Северной Африке — в Джибути. В данный момент в Джибути уже есть опорный пункт японских войск.

В Джибути появится первая японская военная база, сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на сведения издания Sankei Shimbun.

Как отмечается, задачей военной базы в Джибути станет наблюдение за действиями Китая в Африке, а также противодействие планам Китая на континенте.

Известно, что в Джибути у Японии уже есть опорный пункт — он используется как база для выполнения действий по пресечению пиратства в районе Красного моря. Этот опорный пункт будет переоборудован и расширен. Опорный пункт будет снабжен казармами и административными зданиями, а также складами для оборудования и боеприпасов.

Ранее сообщалось о том, что Китай активно наращивает инвестиции в экономики стран Африки. В том числе, в Африке уже существует военная база Китая, которая, по официальной версии, предназначена для обеспечения безопасности судоходства.

Япония намерена построить военную базу в Джибути

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара