top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Политика
15 октября 2018 г. в 14:40

Япония намерена построить военную базу в Джибути

Фото из открытых источников

Япония обеспокоена растущей активностью Китая в Африке. Для того, чтобы препятствовать китайской экспансии, Япония намерена построить военную базу в Северной Африке — в Джибути. В данный момент в Джибути уже есть опорный пункт японских войск.

В Джибути появится первая японская военная база, сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на сведения издания Sankei Shimbun.

Как отмечается, задачей военной базы в Джибути станет наблюдение за действиями Китая в Африке, а также противодействие планам Китая на континенте.

Известно, что в Джибути у Японии уже есть опорный пункт — он используется как база для выполнения действий по пресечению пиратства в районе Красного моря. Этот опорный пункт будет переоборудован и расширен. Опорный пункт будет снабжен казармами и административными зданиями, а также складами для оборудования и боеприпасов.

Ранее сообщалось о том, что Китай активно наращивает инвестиции в экономики стран Африки. В том числе, в Африке уже существует военная база Китая, которая, по официальной версии, предназначена для обеспечения безопасности судоходства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300