top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Политика

ГлавнаяПолитикаЯпония намерена построить военную базу в Джибути

Япония намерена построить военную базу в Джибути

15 октября 2018 г. в 14:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Япония обеспокоена растущей активностью Китая в Африке. Для того, чтобы препятствовать китайской экспансии, Япония намерена построить военную базу в Северной Африке — в Джибути. В данный момент в Джибути уже есть опорный пункт японских войск.

В Джибути появится первая японская военная база, сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на сведения издания Sankei Shimbun.

Как отмечается, задачей военной базы в Джибути станет наблюдение за действиями Китая в Африке, а также противодействие планам Китая на континенте.

Известно, что в Джибути у Японии уже есть опорный пункт — он используется как база для выполнения действий по пресечению пиратства в районе Красного моря. Этот опорный пункт будет переоборудован и расширен. Опорный пункт будет снабжен казармами и административными зданиями, а также складами для оборудования и боеприпасов.

Ранее сообщалось о том, что Китай активно наращивает инвестиции в экономики стран Африки. В том числе, в Африке уже существует военная база Китая, которая, по официальной версии, предназначена для обеспечения безопасности судоходства.

Япония намерена построить военную базу в Джибути

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!