top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
15 октября 2018 г. в 14:39

Хакасия, внимание: красноярцам уже советуют менять шины на зимние

Фото из открытых источников

Живущим в Хакасии автолюбителям, которые по каким-либо причинам придется на этой неделе побывать в соседнем с республикой Красноярском крае, пора знать: ГИБДД по Красноярску уже призывает водителей этого региона начинать процесс замены летней резины на зимнюю. Виной тому – погода: синоптики обещают в Красноярске и его окрестностях похолодание и снег. В свою очередь, это означает, что и в Хакасию совсем скоро нагрянут заморозки, а вслед за ними и морозы со снежком. И тогда уже поздновато будет занимать длиннющие очереди на шиномонтаж, поскольку по всей Хакасии будет праздноваться традиционный День жестянщика…

Кстати, в пресс-службе ГИББ Красноярского края при этом напоминают, что при установке ошипованной резины водитель обязан наклеить на задней части автомобиля знак «Шипы» (против этого знака сейчас разворачивается активная кампания протеста, вопрос находится на рассмотрении правительства РФ, но правило все равно пока действует, так что лучше поберечь себя и свои нервы – АН «Хакасия Информ»).

На сегодняшний же день за отсутствие знака «Шипы» предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Ну, а тем временем специалиста Красноярского гидрометеорологического центра тоже не радуют, предрекая водителям региона всю наступившую неделю пасмурную погоду и не исключая выпадения снега.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем