top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
16 октября 2018 г. в 09:45

В Хакасии открыт сезон охоты на пушного зверя

Фото из открытых источников

Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии объявил о начале сезона охоты на пушные виды животных: соболя, зайцев - русака и беляка, лисицу, белку, норку американскую, колонка и бобра. Продлится охотничий сезон до 31 января. А к сегодняшнему дню, сообщается на сайте правительства республики, госкомитетом уже выдано более 2400 разрешений на добычу пушных видов животных.

Хакасия, 16 октября: Получить разрешение, уточняется в сообщении, можно на портале госуслуг или при обращении в МФЦ.

В связи с началом охотничьего сезона профильный госкомитет обещает усилить работу по проведению рейдов во всех районах Хакасии. Рейды эти будут проводиться с привлечением представителей силовых структур.

Госкомитет обращает внимание охотников, что каждому из них для охоты в общедоступных угодьях Хакасии при себе необходимо будет иметь охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Сотрудники этого ведомства имеют право в соответствии с действующим законодательством останавливать и досматривать транспортные средства, проверять разрешения на охоту и на оружие, изымать у нарушителей незаконно добытые охотничьи трофеи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем