top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияОхотничий сезон в Хакасии начался с изъятия оружия

Охотничий сезон в Хакасии начался с изъятия оружия

6 сентября 2019 г. в 20:27

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

31 августа в Хакасии был открыт сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. Многие охотники расположились на водоёмах, предвкушая пролёт заветной дичи и первую в этом сезоне добычу.

А инспекторы Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии уже тут как тут. Причём вместе с росгвардейцами. За эти выходные они "ударно" потрудились – проверили почти 500 охотников и 280 единиц автомототехники и плавательных средств.

Результаты их работы как-то неоднозначны – изъято 4 единицы нелегального оружия и 5 (пять! вот это достижение!) нелегальных охотничьих патронов.

А вот с теми, кто озаботился получением разрешения и приобретением легального оружия и патронов к нему, ситуация сложилась ещё более странная – легального гражданского огнестрельного оружия было изъято 32 единицы, и 95 патронов к нему. На нарушителей составлено 48 протоколов об административных правонарушениях, 27 из которых – за нарушение правил охоты.

Учитывая методы действий разрешительного отдела – эти результаты вызывают глубокую задумчивость. Показателем может служить тот случай, когда законопослушный охотник приобрёл лицензию на водоплавающую дичь заблаговременно, чтобы не попасть в ажиотаж перед самым началом сезона. После этого уехал в командировку. По возвращению в республику, сразу поехал на охоту. Согласно дате в его лицензии – ничего не предвещало беды. Вот только произошло то, чего он не мог знать – сезон отменили во время его отсутствия в пределах республики. Поэтому предъявленная им лицензия охотоведов не впечатлила. В отношении него, как злостного браконьера, был составлен административный протокол, а оружие и патроны – изъяты. К тому же он был в качестве браконьера показан по местному телевидению.

Так что гордость инспекторов Госкомитета за свои "подвиги" – не вполне уместна.

Охотничий сезон в Хакасии начался с изъятия оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!