top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Культура
16 октября 2018 г. в 13:43

Умер режиссер фильма «Из жизни начальника уголовного розыска»

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Союза кинематографистов Российской Федерации появилось сообщение о кончине в возрасте девяноста лет советского и российского режиссера, народного артиста России Степана Пучиняна (на фото). Причина смерти режиссера, а также дата и место прощания с ним пока не раскрываются, вероятно, об этом будет объявлено в самое ближайшее время. Молодому поколению россиян это имя, скорее всего, уже ничего не скажет, а всего лишь 30-40-50 лет назад на его фильмы ходили сотни тысяч людей, буквально штурмуя отечественные кинотеатры во время премьерных показов этих лент… Нет, общемирового признания Степан Пучинян не снискал, да это ему и не требовалось. Это был признанный всеми мастер детективного кино с оттенками психологической драмы, которое удавалось ему просто отлично. Режиссер умел делать замечательные фильмы. Давайте вспомним о них…

Прославленный мастер советского кинематографа Пучинян получил два высших образования во ВГИКе (режиссерское и экономическое).

Степан Пучинян снял такие фильмы, как «Повесть о чекисте», «День свадьбы придется уточнить», «Из жизни начальника уголовного розыска», «Тайны мадам Вонг», «Гангстеры в океане» и «Золотая рыбка в городе N».

Звание народного артиста России кинематографист получил в 1997 году.

Он был также награжден орденами Петра Великого II и I степени и орденом Почета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем