top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика » Официально
16 октября 2018 г. в 15:53

Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы

Фото из открытых источников

Муниципальные образования Хакасии вот-вот вздохнут с облегчением: сегодня на совместном совещании правительства республики с руководителями муниципальных образований временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Развожаев в деталях разъяснил, как в течение трех дней территориальные образования начнут избавляться от критических долгов на общую сумму 768 миллионов рублей. На совещании побывал корреспондент АН «Хакасия Информ», вот что он рассказывает.

Хакасия, 16 октября: Начал совещание Михаил Развожаев без излишнего пафоса и рассказов о деталях кремлевских встреч, принесших в республику спасительные средства, которые выведут муниципалитеты из финансового ступора и позволят разблокировать их счета.

Инструкция по выходу к нормальной финансово-хозяйственной жизни районов, сел и городов региона из уст руководителя прозвучала негромко, но к его, буквально, золотым словам, прислушивались все - и журналисты, и руководители сельских администраций.

Так вот, завтра на сессии депутаты нового созыва Верховного Совета Хакасии должны проголосовать за увеличение расходной части бюджета на 1,334 миллиарда рублей. В четверг соответствующий законопроект подпишет Михаил Развожаев, в пятницу его публикуют и после этого шестеренки всей хозяйственной жизни в республики завертятся с ускорением.

Потому что из означенной суммы 768 миллионов будет выделено на разблокировку счетов муниципалитетов. "И сразу же пускайте их в работу - выплачивайте зарплаты, рассчитывайтесь с подрядчиками. И прежде всего в коммунальной сфере", - продолжил свое напутствие Михаил Владимирович.

Затем эстафету на время переняла министр финансов Хакасии Ирина Войнова, сконцентрировавшаяся на технических вопросах ускоренного выхода из тупиковой финансовой ситуации. Все нюансы финансовых взаимодействий она разложила по косточкам, а чуть позже инициативу вновь перехватил временный глава региона.

Ему, как выяснилось, ситуация тотальной нехватки средств в городах и районах накануне уборочной и начала отопительного сезона не понравилась принципиально. Михаил Развожаев призвал присутствовавших подготовить реальные, а не усеченные бюджеты на 2019 год до начала ноября. А в ноябре реальные потребности Хакасии будут представлены в минфине России. Вполне возможно - на личной встрече Михаила Развожаева с министром финансов России Антоном Силуановым.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?