top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
17 октября 2018 г. в 12:14

Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну

Фото из открытых источников

О том, что в Хакасию поступила еще одна новая пожарная машина, сообщает сайт МЧС РФ по РХ. В посвященном этому событию релизу содержится сразу несколько уточнений. Во-первых, названа машина пожарной автоцистерной тяжелого класса. Во вторых, автоцистерна эта поступила на вооружение огнеборцев села Знаменка Боградского района. И уже в ноября она заступит на дежурство для использования по назначению.

Хакасия, 17 октября: Техническое средство на полноприводном шасси, утверждают авторы релиза, изготовлено в России по современным техническим требованиям и стоит больше 6 млн. рублей, выделенных республиканским бюджетом.

Технические возможности спецтехники приведены в нескольких параметрах. Она может обеспечить доставку к месту пожара боевого расчета в составе 3 человек, оснащена цистерной для воды объемом в 6 кубометров, баком для пенообразования, насосом, а также средствами связи и защиты. Весит этот "убийца сельских пожаров" 18 тонн.

В Республиканской противопожарной службе новинку оценивают достаточно высоко, подчеркивая, что автомобиль обладает высокой проходимостью в горной и труднодоступной местности. В сообщении отмечается, что в республике будет продолжено обновление пожарного автопарка по госпрограмме защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Новую технику в первую очередь направят в сельские районы Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?