top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
17 октября 2018 г. в 13:28

Израильские ВВС обстреляли сектор Газа

Фото из открытых источников

Самолеты ВВС Израиля нанесли серию ударов по позициям боевиков в секторе Газа. По существующим данным, в ходе атаки погибли два человека. Атака ВВС Израиля может быть ответом на ракетный удар, который накануне боевики нанесли по израильскому городе Беер-Шева.

ВВС Израиля нанесли несколько ударов по территории сектора Газа, сообщает 17 октября ТАСС.

По сообщению пресс-службы Вооруженных сил Израиля, воздушная атака стала ответом на ракетный обстрел палестинских боевиков. Накануне стало известно, что боевики устроили обстрел реактивными снарядами города Беер-Шева. В ходе обстрела одна из ракет упала рядом с жилым домом.

По предварительным данным, в секторе Газа в результате налета израильской авиации погибли два человека. Официально эти сведения пока не подтверждены.

Это уже пятый налет израильский ВВС на сектор Газа.

С конца марта в регионе продолжаются протесты палестинцев, которые регулярно превращаются в кровавые побоища после попыток Израиля остановить протесты. В свою очередь, вспышки насилия оборачиваются затем ракетными атаками со стороны боевиков сектора Газа, а те влекут за собой авианалеты и артобстрелы со стороны Израиля.

Ранее израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что израильские войска должны нанести более серьезные удары по сектору Газа, чтобы вынудить боевиков прекратить протесты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем