top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Экономика
18 октября 2018 г. в 10:12

Пролет первого в Сибири алюминиевого моста появился в Красноярске

Фото из открытых источников

В Красноярске завершен монтаж пролета первого из двух алюминиевых мостов, которые сооружаются в городе в преддверии Универсиады-2019. Пролетное строение установили на улице Партизана Железняка в короткие сроки – для удобства монтаж велся ночью, что не оказало существенного влияния на дорожную обстановку. Изготовителем пролетных строений стал красноярский завод КраМЗ. Лестничные пролеты, освещение, элементы системы «Доступная среда» и другие конструкции будут смонтированы и установлены в ближайшее время.

Конструкция пролета моста длиной 37 метров изготовлена из прочного сплава 6ХХХ-й серии. Мосты из алюминиевых сплавов почти в 3 раза легче стальных конструкций, не требуют защиты от коррозии и монтируются в несколько раз быстрее в сравнении со стальными мостами (так, поэтапная установка стального пролетного строения заняла бы до 2-х суток и потребовала бы перекрытия движения на этот период).

Мост на улице Партизана Железняка стал первым подобным сооружением в Сибири и пятым в России. Монтаж второго моста на улице 9 Мая планируется в ноябре. Ранее четыре алюминиевых моста были установлены в Нижегородской области и в Москве, в планах – установка новых алюминиевых мостов в Москве, Красноярске, Омской области и на полуострове Камчатка.

«Алюминиевые мосты – по-настоящему уникальная возможность для нашей страны улучшить логистическую доступность и повысить уровень безопасности в больших городах. В будущем с установкой автомобильных алюминиевых мостов будет улучшено и транспортное сообщение между регионами. В крупных странах, к примеру, в Китае, сейчас настоящий бум алюминиевого мостостроения, и если Россия станет частью этого тренда, то потенциальный эффект для социально-экономической жизни страны гарантированно превзойдет все инвестиции», - отметил председатель Алюминиевой ассоциации Валентин Трищенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами