top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Экономика » Новости наших партнёров
13 декабря 2018 г. в 09:05

В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов

Фото из открытых источников

Как сообщила пресс-служба объединения производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевая Ассоциация), в нынешнем году в России введено около 250 га новых тепличных комплексов. В 2019 году этот показатель, как ожидается, достигнет 260 га. Такие данные были приведены на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Алюминиевой Ассоциацией и Ассоциацией «Теплицы России». Подписание состоялось на семинаре «Энергоэффективность тепличных комплексов. Современные стратегии и приемы управления климатом в теплице», проходящем в Воронеже. Соглашение подписали председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко и генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Наталия Рогова.

Подписанный документ предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как создание базы национальных стандартов, регламентирующих требования к современной алюмосодержащей продукции для агротехнической промышленности и гармонизации действующих в России технических норм и правил с принятыми международными стандартами. Стороны договорились о взаимодействии по созданию благоприятных условий для осуществления инвестиций в сельскохозяйственное производство в России, а также о совместной работе по снижению технологической импортозависимости российского сельскохозяйственного производства. В рамках соглашения планируется взаимодействие с органами власти, общественными организациями, научно-исследовательскими, строительными, проектными и иными организациями, работающими в сферах сельскохозяйственной деятельности.

«Потребности нашей страны в современных тепличных комплексах очень велики – по этому показателю мы серьезно уступаем многим европейским и азиатским странам. Сотрудничество с «Теплицами России» позволит сконцентрироваться на решении наиболее острых проблем отрасли и значительно увеличить производство и ввод отечественных теплиц», - считает Валентин Трищенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого