top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Иркутской области введен режим ЧС из-за разлива нефти

В Иркутской области введен режим ЧС из-за разлива нефти

18 октября 2018 г. в 12:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На реке Ангара отмечен разлив нефти — нефтяное пятно достигло длины 400 метров и загрязнило побережье в районе Усолье-Сибирского. Предполагается, что пятно стало результатом утечки в районе предприятия «Руссоль». В данный момент сотрудники МЧС устраняют последствия аварии.

На Ангаре в районе города Усолье-Сибирское отмечено загрязнение нефтью, сообщает 18 октября «РИА Новости» со ссылкой на данные управления регионального МЧС.

Сообщается, что в районе улицы Бережки речной берег загрязнен нефтяным пятном длиной порядка 400 метров. В районе происшествия введен режим чрезвычайной ситуации.

По существующим данным, источником нефти стала протекающая труба, расположенная неподалеку от ООО «Руссоль». Что это за труба и кому она принадлежит, кто несет за нее ответственность — пока данных нет.

В районе происшествия постоянно ведется наблюдение за качеством воды, взяты пробы загрязняющего вещества — анализ позволит уточнить причины и характер утечки.

Предполагается, что в течение дня в районе происшествия будет завершен сбор нефти, после чего её утилизируют. Кроме того, специалисты намерены обследовать береговую полосу для контроля качества работ по очистке берега.

В Иркутской области введен режим ЧС из-за разлива нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, туман

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре