top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Происшествия
18 октября 2018 г. в 12:05

В Иркутской области введен режим ЧС из-за разлива нефти

Фото из открытых источников

На реке Ангара отмечен разлив нефти — нефтяное пятно достигло длины 400 метров и загрязнило побережье в районе Усолье-Сибирского. Предполагается, что пятно стало результатом утечки в районе предприятия «Руссоль». В данный момент сотрудники МЧС устраняют последствия аварии.

На Ангаре в районе города Усолье-Сибирское отмечено загрязнение нефтью, сообщает 18 октября «РИА Новости» со ссылкой на данные управления регионального МЧС.

Сообщается, что в районе улицы Бережки речной берег загрязнен нефтяным пятном длиной порядка 400 метров. В районе происшествия введен режим чрезвычайной ситуации.

По существующим данным, источником нефти стала протекающая труба, расположенная неподалеку от ООО «Руссоль». Что это за труба и кому она принадлежит, кто несет за нее ответственность — пока данных нет.

В районе происшествия постоянно ведется наблюдение за качеством воды, взяты пробы загрязняющего вещества — анализ позволит уточнить причины и характер утечки.

Предполагается, что в течение дня в районе происшествия будет завершен сбор нефти, после чего её утилизируют. Кроме того, специалисты намерены обследовать береговую полосу для контроля качества работ по очистке берега.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем