top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
В мире
18 октября 2018 г. в 13:50

США нанесли удар по курдам, сражавшимся с ИГИЛ

Фото из открытых источников

Накануне группа подразделений курдского ополчения вела наступление на позиции запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», когда на них посыпались бомбы. Авиаудар нанесли ВВС США, которые объяснили его ошибкой пилотов.

Два истребителя ВВС США нанесли удар по наступающим войскам курдов в районе поселка Хиджин (сирийская провинция Дэйр-эз-Зор), сообщает 18 октября «РИА Новости» со ссылкой на источники.

Во время авиаудара погибли шесть бойцов курдских формирований и ещё 15 человек получили различные ранения.

В момент нанесения удара курдские подразделения проводили наступательную операцию — они пытались выбить террористов ИГИЛ из укрепленного района.

Власти США признали инцидент и заявили, что атака была спровоцирована пилотами истребителей, которые спутали курдов с террористами. В итоге пилоты решили нанести удар по наступающим на ИГИЛ курдам, решив, что они и есть террористы.

В итоге наступление захлебнулось, район продолжают удерживать боевики «Исламского государства».

По сведениям источника издания, плохая координация взаимодействия в коалиции местных боевиков, которых возглавляют американские инструкторы, приводит к безуспешности наступательных операций в Дэйр-эз-Зор и падению боевого духа в войсках. Сообщается о значительном количестве дезертиров, покидающих подразделения Сирийских демократических сил и курдских формирований.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем