top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Происшествия
18 октября 2018 г. в 16:19

В столице Хакасии торговали опасными супнаборами

Фото из открытых источников

Инспекция Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области сообщает о нарушениях торговли мясными продуктами, выявленных в Абакане в ходе внеплановых проверок в рамках мер по предупреждению вируса африканской чумы свиней. Защищая наш рынок от экзотической заразы, инспекторы не упускают из вида явные и не менее опасные, чем чума, нарушения в торговле продукцией свиноводства.

Хакасия, 18 октября: На этот раз проверка проводилась в торговых точках республиканской столицы. Серьезные нарушения были выявлены не абы где, а в специализированном торговом заведении - мясной лавке по улице Ломоносова. Так вот, в этой самой лавке с целью дальнейшей реализации в холодильнике хранилось изрядное количество свиного мяса без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки, позволяющей идентифицировать товар.

Документации и этикеток с информацией с информацией о производителе, дате выработки, условиях и сроках хранения не оказалось на указанных в релизе Россельхознадзора продуктах свиноводства: голень (3,5 кг), суповой набор (2 кг), ребра (3 кг), прослойка свиная (2,3 кг).

Итого в лавке набралось без малого 11 кг опасной свинины. Ее, конечно, нетрудно было бы реализовать как вполне безопасную, но в этот раз действия недобросовестного продавца были пресечены. Продукцию неустановленного происхождения инспекторы признали опасной и сняли с реализации. Предприниматель добровольно решился на уничтожении товара. И, тем не менее, был оштрафован на 3 тысячи рублей

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве