top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноМихаил Развожаев посетил с рабочим визитом Саяногорск

Михаил Развожаев посетил с рабочим визитом Саяногорск

19 октября 2018 г. в 08:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне вечером пресс-служба главы правительства Хакасии на официальном портале кабинета министров республики сообщила об итогах состоявшегося вчера рабочего визита врио главы РХ Михаила Развожаева в Саяногорск, где тот встретился с новоизбранным мэром города Михаилом Валовым, обсудил с ним достаточно напряженную экономическую ситуацию. Затем временный руководитель региона в сопровождении мэра и представителей своей управленческой команды проехал по двум ремонтируемым в городе металлургов улицам. Кое-кому при этом досталось, что называется, на орехи...

Хакасия, 19 октября: Во время встречи Михаила Развожаева и Михаила Валова последний доложил первому, что в Саяногорске, как и в других населенных пунктах Хакасии, из-за просроченной кредиторской задолженности заблокированы счета муниципальных предприятий. Общий долг в городе составляет более 191 млн рублей.

В ответ господин Развожаев рассказал, что сегодня на разблокировку лицевых счетов муниципальных учреждений Саяногорска направлено 39,5 млн рублей. Он отметил, что всего на разблокировку в города, районы и сёла направлено 768 млн рублей в виде субсидий.

Кроме того, на 2019 год Саяногорску установлен дополнительный норматив от НДФЛ в размере 30%. Это позволит пополнить казну города дополнительно на 344 млн рублей.

После рабочей встречи руководитель региона осмотрел в Саяногорске отремонтированные участки улиц Ленина и 30 лет КрасноярскГЭСстроя.

К первому объекту вопросов нет ни у жителей, ни у администрации города – высокое качество полотна, исполнение раньше установленного срока. Проблемы возникли с асфальтированием улицы 30 лет КрасноярскГЭСстроя, работы на участке проводил ИП Сейронян. По словам Михаила Валова, проезжая часть сейчас стала еще хуже, чем была до ремонта.

- Администрация города, как заказчик, своевременно выявила недостатки, провела лабораторную экспертизу и сейчас заканчивает работу с подрядной организацией по устранению нарушений, – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Тропин.

Михаил Развожаев поблагодарил руководителя города за своевременную реакцию, но отметил, что затягивать сроки проведения повторных работ категорически нельзя.

- Подрядчик либо оперативно выходит и переделывает свой участок, либо, во-первых, получает штрафные санкции, во-вторых, попадает в «черный список» и не может в дальнейшем участвовать в дорожных работах. Конечно, мы рассчитываем на здравый смысл руководства компании – проблемный участок должен быть переделан в кратчайшие сроки, ведь уже практически через неделю дорожные работы по климатическим условиям в нашем регионе уже будут невозможны, - отметил Михаил Владимирович.

Руководитель региона также обсудил с директором ООО «ПромСтрой» Надеждой Барановой строительство водопровода в саяногорском поселке Ай-Дай. Напомним, проект будет реализован в три этапа и при финансовой поддержке компании «РУСАЛ». Работы на участке в рамках I очереди строительства ведутся согласно графику, продолжается прокладка трубопровода и монтаж насосной станции. Завершение работ первого этапа – в декабре 2018 года.

Михаил Развожаев посетил с рабочим визитом Саяногорск

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз