top
Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссии перестали возвращать долги

России перестали возвращать долги

19 октября 2018 г. в 12:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Счетная палата Российской Федерации сообщила о своих расчетах, касающихся общего объема просроченного долга других государств нашей стране. Как утверждает РБК, ознакомившийся с этим расчетами, за минувший 2017 год этот объем просроченных долгов вырос на 36 процентов (3,5 миллиарда долларов). К началу февраля 2018 года объем просроченного долга достиг уже 13 миллиардов долларов, хотя на 1 января этого года общая задолженность иностранных государств России равнялась 38,3 миллиарда долларов. Напрямую сказать, какие конкретно государства в мире не выполняют по отношению к России свои долговые обязательства, сложно – программа двусторонних государственных кредитов России является государственной тайной, а конкретная информация об этих кредитах засекречена от российской общественности.

Однако можно предположить, что это все-таки страны, не являющиеся ведущими развитыми экономическими державами мира, но получающие от Москвы займы в рамках военно-технического сотрудничества (скажем, Венесуэла или Никарагуа). О том, что Россия делает для того, чтобы все-таки взыскать просроченные долги с других стран, также ничего не сообщается.

Счетная палата объясняет такое положение дел «неоплатой странами-дебиторами соответствующих платежей, установленных межправительственными соглашениями».

Вероятно, многие страны-партнеры России надеются, что в будущем наша страна, заинтересованная в политическом влиянии в регионах, где расположены эти государства, просто спишет эти долги, как она уже неоднократно делала, к примеру, в отношении целого ряда стран (в той же Африке, признавая невозвратность ранее выданных – еще во времена СССР – кредитов).

России перестали возвращать долги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!