top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинсельхоз обещает рекордный урожай овощей

Минсельхоз обещает рекордный урожай овощей

22 октября 2018 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прогнозы специалистов ведомства гласят, что до конца года в России будет произведено более миллиона тонн тепличных овощей. Более того — впредь эта цифра будет лишь расти, и к 2024 году в России будут собирать уже порядка полутора миллионов тонн овощей.

Текущий год станет рекордным по урожайности тепличных овощей, сообщают 22 октября «Известия» со ссылкой на заявление представителей Минсельхоза.

По данным специалистов ведомства, в 2018 году в России будет собрано тепличных овощей на 12,3% больше, чем в прошлом году — более одного миллиона тонн. Это рекордный за последние десять лет урожай тепличных культур.

Специалисты полагают, что в дальнейшем показатели урожаев этих культур будут только расти и к 2024 году общая сумма урожаев тепличных овощей в России может достичь 1,5 миллионов тонн.

Рекордный урожай обеспечили новые теплицы — в стране растет общая площадь новых и модернизированных теплиц, в которых возможно выращивание теплолюбивых растений. В свою очередь, рост площадей теплиц связывается с активной поддержкой со стороны государства: фермерам возмещают затраты на возведение теплиц, а кроме того, предоставляют кредиты на строительство по льготным тарифам.

Минсельхоз обещает рекордный урожай овощей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб