top
Сергей Можаров поздравил Владимира Штыгашева с юбилеем! Пауэрлифтер Алена Гончаренко получила серебро на соревнованиях в Финляндии Росстат отметил снижение населения России В России могут быть запрещены пластиковые пакеты Эквадор заявил о причастности России к протестам

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийскому футболу не хватило Кокорина и Мамаева

Российскому футболу не хватило Кокорина и Мамаева

22 октября 2018 г. в 09:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в нашей стране состоялись матчи очередного, одиннадцатого по счету, тура Российской футбольной премьер-лиги. Многие болельщики при этом ждали этих игр с гораздо большим нетерпением, чем обычно. Дело в том, что, помимо спорта, в 11-м туре существовала некая интрига, крутящаяся вокруг питерского клуба «Зенит» и «Краснодара» - игроки-лидеры этих команд Александр Кокорин и Павел Мамаев соответственно по известным причинам не могли накануне помочь своим клуба в матчах с московским «Динамо» и грозненским «Ахматов». Они сейчас вспоминают, как замечательно играли в футбол совсем недавно, в Бутырском следственном изоляторе, будучи помещенные туда по обвинению в хулиганстве и нанесению побоев. Вот многих и интересовало – сумеют ли питерцы и краснодарцы без своих ведущих игроков выиграть или хотя бы свести вничью свои встречи, чтобы показать, что не только на Кокорине или Мамаеве строится их футбол? Как выяснилось, не сумели.

«Краснодар» проиграл грозненскому «Ахмату», а «Зенит» московскому «Динамо». Как вы сами понимаете, психологическое состояние в командах при этом далеко не самое лучшее… Что ж – винить в этом пока можно только психологов обеих клубов.

Что же касается собственно встреч, что «Краснодар» дома на одноименном стадионе уступил «Ахмату» со скромным счетом 0:1. Счет на 60-й минуте встречи открыл полузащитник «Ахмата» Исмаэл Силва. Нет, хозяева старались, как могли, болельщики их гнали вперед, но…

Ну, а петербургский «Зенит» тем временем на выезде потерпел поражение от московского «Динамо»со счетом 0:1. Единственный мяч на 75-й минуте забил полузащитник «Динамо» Федор Черных. С 37-й минуты после удаления нападающего Себастьяна Дриусси сине-бело-голубые играли в меньшинстве.

Теперь все-таки стоит надеяться, что обе команды, несмотря на «кадровые потери», соберутся с силами и продолжат борьбу за чемпионское звание.

Напомним, что лидером РПЛ остается «Зенит», имея в активе 25 очков. «Краснодар» занимает второе место с 19 очками.

Российскому футболу не хватило Кокорина и Мамаева

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!