top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Экономика
22 октября 2018 г. в 10:06

«Енисейская Сибирь»: бизнес Красноярского края, Хакасии и Тувы союзны

Фото из открытых источников

Накануне на проходящем в Красноярске межрегиональном Форуме предпринимательства Сибири был сделан еще один шаг вперед в реализации крупномасштабного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», который предполагает агломерационное объединение экономик Красноярского края, Хакасии и Тувы в единую взаимовыгодную структуру. В рамках красноярского Форума соглашение о сотрудничестве подписали руководители Союзов промышленников и предпринимателей Красноярского края, Республики Тыва и Республики Хакасия. Свои подписи под документов поставили исполнительный директор СПП Красноярского края Валерий Андрияшкин, председатель СПП Республики Тыва Мерген Шогжал и председатель СПП Республики Хакасия Алексей Манжула. Таким образом, наша республика ясно дала понять, что крайне заинтересована в реализации на своей территории проекта «Енисейская Сибирь». Разумеется, подписание данного соглашения носит рамочный и более политический характер, чем экономический, однако без подписания этого документа все три стороны не смогли бы двигаться впоследствии далее – чтобы подписывать и реализовывать гораздо более конкретные соглашения на основе уже подписанного. Одним словом, Хакасия уже включилась в работу…

Итак, как следует из текста подписанного соглашения, бизнес-элита сразу трех сибирских регионов договорилась взаимодействовать друг с другом для поддержания баланса интересов общества, власти и бизнеса.

Союзы трёх территорий будут содействовать в реализации приоритетных экономических проектов и государственных инвестиционных программ, в том числе комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». 

Сотрудничество будет также направлено на стимулирование развития производственно-кооперативных отношений и научно-технического сотрудничества территорий. Это, в свою очередь, предполагает начало процесса объединения экономик края и двух республик – например, в деле создания совместных коммерческих предприятий и обмена научно-техническим опытом на уровне высших учебных заведений.

В рамках форума также было проведено первое заседание рабочей группы по реализации подписанного соглашения. Курировать сотрудничество территорий поручено уполномоченным представителям Союзов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу