top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика » Официально
22 октября 2018 г. в 12:53

Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства

Фото из открытых источников

Сегодня временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев провел оперативное совещание республиканского правительства (на фото), сообщает пресс-служба кабинета министров республики на официальном портале исполнительной власти региона. На совещании рассматривалась оценка действий властей при чрезвычайной ситуации, возникшей в минувшие выходные в селе Московское Усть-Абаканского района, где при проведении капитального ремонта дамбы подрядчик грубо нарушил технологию работ. В результате вода хлынула в населенный пункт. Ситуацию, к счастью, удалось оперативно выправить. Также врио главы Хакасии дал поручение дополнительно проверить образовательные учреждения республики на предмет безопасности (в связи недавним трагическим происшествии в городе Керчь, где учащийся политехнического колледжа беспрепятственно с оружием проник в здание коллежа и расстрелял свои однокурсников и преподавателей). Впрочем, обо всем по порядку.

Хакасия, 22 октября: - Любой объект, за который мы отвечаем, и, где являемся заказчиками работ, должен быть под жестким контролем со стороны соответствующих министерств. Это касается дорог, школ, дамб и любых других объектов, на которых буквально жить должны, пока выполняются какие-либо работы. А не так, что после проведения торгов раз в месяц съездили, проверили и на этом всё, – отметил господин Развожаев.

По уточненным данным, подтоплено 5 домов, разрушен мост, связывающий между собой несколько улиц. Силами Минтраса Хакасии возведена временная переправа через реку. Всего пострадало 20 человек, жители эвакуированы.

Оказание финансовой помощи пострадавшим и ликвидация последствий ЧП находится на личном контроле руководителя республики. Михаил Владимирович подчеркнул, что средства должны быть выплачены пострадавшим жителям до конца текущей недели.

Кроме того, в связи с грубым нарушением технологии капитального ремонта дамбы все средства, затраченные на аварийно-восстановительные работы, будут взысканы с подрядчика и возвращены в региональный бюджет.

Также в связи с трагическими событиями в городе Керчь Михаил Развожаев поручил провести дополнительную проверку в образовательных учреждениях республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,43 $68,13

    75,99 76,84

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?