top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Экономика
23 октября 2018 г. в 10:27

СП РФ считает некоторые особые экономические зоны неэффективными

Фото из открытых источников

Некоторые из созданных в России особые экономические зоны (ОЭЗ) неэффективны и не помогают развиваться российской экономике, считают специалисты из ведомства Алексея Кудрина. Счетная палата заявляет, что не менее 10 из существующих 25 ОЭЗ не оправдали вложенных в них средств.

Счетная палата заявила, что 10 из существующих 25 особых экономических зон неэффективны, сообщает 22 октября РБК.

Речь идет об экономических зонах «Бирюзовая Катунь», «Байкальская гавань», «Иннополис» и некоторых других. Счетная палата указывает, что для создания этих зон из федерального бюджета было выделено 55,1 миллиардов рублей, а инвестиции, которые удалось привлечь благодаря этим зонам — только 7,6 миллиарда рублей.

Кроме того, утверждают специалисты Счетной палаты, в России не была решена серьезная проблема — так и не был создан проект управления, создания и функционирования средств, с помощью которых должны развиваться территории страны. В том числе, нет единого решения для особых экономических зон.

Ведомство также указывает, что в период с 2006 по 2018 год на создание ОЭЗ было направлено 201,2 миллиардов рублей, привлечено инвестиций от этих зон — 292,1 миллиарда рублей. При этом, 66,7% от этой суммы было получено благодаря особым экономическим зонам «Алабуга» (Татарстан), а также ОЭЗ в Липецкой области и в Санкт-Петербурге.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем