top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
23 октября 2018 г. в 10:45

Мосбиржа отметила падение доллара ниже 65 рублей

Фото из открытых источников

Торги на Московской бирже продемонстрировали укрепление рубля по отношению к доллару — курс американской валюты снижался по отношению к рублю до 65,05 рублей. Евро также продемонстрировал снижение до 64,99 рублей. Специалисты считают, что это сезонное явление.

Во время торгов на Мосбирже рубль продемонстрировал укрепление к доллару и евро — в минувший понедельник доллар опускался ниже 65 руб (до 64,99), а евро — до 74,61 рубль.

По мнению экспертов, рост рубля к доллару и евро может объясняться подготовкой компаний-экспортеров к налоговым выплатам по итогам октября. Это может означать, что до следующего четверга (25 октября, когда должны быть произведены выплаты), доллар будет оставаться на стабильно низком уровне, после чего не исключается рост.

Снижение курса евро связывается грядущим заседанием Европейского центробанка, на котором должны быть рассмотрены процентные ставки. Предполагается, что ЕЦБ не станет менять процентных ставок, что оставит их в силе до конца лета 2019 года.

Кроме того, свою лепту в снижение евро внесло решение агентства Moody's снизить рейтинг Италии до уровня «Baa3», который является последней ступенью инвестуровня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»