top
Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку

Общество

ГлавнаяОбществоВ питомниках Хакасии посеяли семена кедра

В питомниках Хакасии посеяли семена кедра

23 октября 2018 г. в 11:23

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Лесоводы Таштыпского района республики посеяли 600 килограммов кедрового ореха. Из него должно прорасти более 300 тысяч сеянцев кедра. Хакасия – один из немногих сибирских регионов, где культивируют осенний высев кедровых семян, сообщает пресс-служба минприроды РХ. В других районах кедровые орехи сеют весной.

Хакасия, 23 октября: При осеннем посеве кедровый орех проходит все стадии адаптации точно так же, как в природе. А весной уже появляются всходы.

– Отборный орех приманивает на лесные деляны множество птиц. Поэтому лесники подбирают оптимальные сроки для посева – прямо перед заморозками, - разъяснил особенности технологии директор республиканского учреждения «Абазалессервис» Александр Силантьев.

За грядками, где набирают силу кедровые саженцы, уход требуется больший, чем за самыми капризными декоративными растениями. На грядках ведется регулярная прополка и другие трудоемкие операции. В питомниках саженцы кедра будут подрастать до трехлетнего возраста, а затем их планируется высаживать в лесах Хакасии.

Таштыпский район Хакасии славится своими кедрачами. Многие из них - рукотворные, выращенны они из семян. Посадочный материал из абазинского питомника расходится по всей Хакасии и даже вывозится за ее пределы.

А накануне кедровые семена были посеяны также в лесном питомнике автономного учреждения «Горячегорсклессервис» в Орджоникидзевском районе республики. В других питомниках Хакасии посевов не производилось из-за неурожайного на кедровые орехи года.

В питомниках Хакасии посеяли семена кедра

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!