top
Гороскоп на 17 июля: Близнецы пакуют чемоданы, а Рыбы слишком талантливы Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс

Общество

ГлавнаяОбществоРоскачество: более трети всей докторской колбасы имеет следы антибиотиков

Роскачество: более трети всей докторской колбасы имеет следы антибиотиков

23 октября 2018 г. в 14:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следы антибиотиков в колбасе не причинят существенного вреда здоровью, но это говорит о недостаточном контроле сырья, которые поступает на колбасные производства. Как оказалось, в некоторых случаях нашлись не только следы антибиотиков.

Роскачество проверило 40 образцов колбасы «Докторская», которую производят многие российские предприятия, сообщает 23 октября ТАСС.

Специалисты установили, что проверенные образцы в целом соответствуют нормам. Однако в 16 образцах были найдены следы антибиотиков, чего быть не должно.

Вообще, незначительные остаточные следы не могут принести вред здоровью, однако они указывают на то, что контроль поступающего на производство сырья недостаточный и требует ужесточения.

Эксперты установили, что ни в одном из изученных образцов нет посторонних следов ДНК — крысы в чан с колбасой больше не падают, собак на «Докторскую» тоже не пускают. Что немаловажно, в изученных образцах не оказалось следов сои.

Однако некоторые производители считают допустимым тайком разбавлять говядину мясом кур, что не наносит вреда здоровью, но не соответствует рецептуре колбасы «Докторская». Причем, в колбасе-нарушительнице так и не нашли говядины, которая была указана, как один из ингредиентов.

Также в нескольких образцах специалисты нашли посторонние вещества, не указанные на этикетке колбасы — каррагинан (применяется для получения нужной консистенции фарша) и клетчатку. Это также не наносит вреда здоровью, но требует указания на этикетке продукта — а именно этого производителем сделано и не было.

В целом, заключили специалисты, вся исследованная колбаса безопасна.

Роскачество: более трети всей докторской колбасы имеет следы антибиотиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара