top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Дагестане выявили схемы мошенничества с ФОМС

В Дагестане выявили схемы мошенничества с ФОМС

23 октября 2018 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Хищения свершались высокопоставленными чиновниками республики через Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) путем списывания средств на лечение подставных «инвалидов» и людей, которые ранее покинули республику и воевали на стороне террористов в Сирии.

Высокопоставленные чиновники Дагестана выводили деньги из Фонда обязательного медицинского страхования, списывая их на «лечение» ложных инвалидов и людей, которые ранее уехали в Сирию. Об этом со ссылкой на заявление главы Дагестана Владимира Васильева 23 октября сообщает «РИА Новости».

«Раскручиваем историю с лжеинвалидами, которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС», — заявил Васильев.

Проверки, по итогам которых были выявлены случаи нарушений, прошли в начале 2018 года. Выявленные случаи злоупотреблений средствами фондов повлекли за собой задержания — были задержаны несколько чиновников и сотрудников госслужб.

Кроме этого, были выявлены и иные случаи коррупционных преступлений.

В Дагестане выявили схемы мошенничества с ФОМС

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз