top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Происшествия
23 октября 2018 г. в 15:12

В Дагестане выявили схемы мошенничества с ФОМС

Фото из открытых источников

Хищения свершались высокопоставленными чиновниками республики через Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) путем списывания средств на лечение подставных «инвалидов» и людей, которые ранее покинули республику и воевали на стороне террористов в Сирии.

Высокопоставленные чиновники Дагестана выводили деньги из Фонда обязательного медицинского страхования, списывая их на «лечение» ложных инвалидов и людей, которые ранее уехали в Сирию. Об этом со ссылкой на заявление главы Дагестана Владимира Васильева 23 октября сообщает «РИА Новости».

«Раскручиваем историю с лжеинвалидами, которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС», — заявил Васильев.

Проверки, по итогам которых были выявлены случаи нарушений, прошли в начале 2018 года. Выявленные случаи злоупотреблений средствами фондов повлекли за собой задержания — были задержаны несколько чиновников и сотрудников госслужб.

Кроме этого, были выявлены и иные случаи коррупционных преступлений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве