top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНивы сжаты: Хакасия убрала с полей почти все

Нивы сжаты: Хакасия убрала с полей почти все

24 октября 2018 г. в 13:25

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

О практически повсеместном завершение уборочной страды в Республике сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии. По данным ведомства, кампания по уборке урожая выполнена на 99,9 процента. Пшеница на полях региона скошена полностью, остались только самые стойкие к полеганию и холодам культуры: гречиха и ячмень.

Хакасия, 24 октября: Релиз минсельхоза появился на сайте правительства РХ в день, когда на территории республики выпал первый обильный снегопад, поэтому можно считать, что уборочная кампания в регионе завершилась вовремя.

В нынешнем году аграрии Хакасии собрали 54058 тонн пшеницы, 10142 тонны ячменя и 39957 тонн овса. Средняя урожайность зерновых культур оказалась ниже прошлогодней: 14 центнеров с гектара было собрано в нынешнем году, тогда как в прошлом - 16,5. Снижение специалисты объясняют долгим засушливым периодом в начале лета.

В результате природного ненастья 9258 гектаров земель было решено перевести из зерновых клиньев в кормовые, а 1778 гектаров – полностью списать. Засуха уничтожила всходы в Алтайском, Бейском, Аскизском и Усть-Абаканском районах.

Что касается еще неубранной части урожая, то, по данным на сайте правительства Хакасии, она не так велика: в Алтайском районе труженикам ООО «Бирюса» осталось убрать чуть меньше 500 гектаров гречихи, а в СПК «Копьевский» Орджоникидзевского района – около 300 га ячменя.

Все остальные предприятия и фермерские хозяйства Хакасии уже успели отчитаться о завершении уборочной страды.

Нивы сжаты: Хакасия убрала с полей почти все

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!