top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Экономика
24 октября 2018 г. в 13:25

Нивы сжаты: Хакасия убрала с полей почти все

Фото из открытых источников

О практически повсеместном завершение уборочной страды в Республике сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии. По данным ведомства, кампания по уборке урожая выполнена на 99,9 процента. Пшеница на полях региона скошена полностью, остались только самые стойкие к полеганию и холодам культуры: гречиха и ячмень.

Хакасия, 24 октября: Релиз минсельхоза появился на сайте правительства РХ в день, когда на территории республики выпал первый обильный снегопад, поэтому можно считать, что уборочная кампания в регионе завершилась вовремя.

В нынешнем году аграрии Хакасии собрали 54058 тонн пшеницы, 10142 тонны ячменя и 39957 тонн овса. Средняя урожайность зерновых культур оказалась ниже прошлогодней: 14 центнеров с гектара было собрано в нынешнем году, тогда как в прошлом - 16,5. Снижение специалисты объясняют долгим засушливым периодом в начале лета.

В результате природного ненастья 9258 гектаров земель было решено перевести из зерновых клиньев в кормовые, а 1778 гектаров – полностью списать. Засуха уничтожила всходы в Алтайском, Бейском, Аскизском и Усть-Абаканском районах.

Что касается еще неубранной части урожая, то, по данным на сайте правительства Хакасии, она не так велика: в Алтайском районе труженикам ООО «Бирюса» осталось убрать чуть меньше 500 гектаров гречихи, а в СПК «Копьевский» Орджоникидзевского района – около 300 га ячменя.

Все остальные предприятия и фермерские хозяйства Хакасии уже успели отчитаться о завершении уборочной страды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого