top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧиновник в Лениградской области устроил гонку с разбрасыванием денег

Чиновник в Лениградской области устроил гонку с разбрасыванием денег

24 октября 2018 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Силовики пытались задержать главу поселка городского типа Токсово, но тот, очевидно, не искал легких путей и ударился в бега. Пока неясно, куда именно он собирался бежать, однако скрыться за границей он не успел — даже сброс балласта ему не помог.

Главу администрации поселка городского типа Токсово был задержан по подозрению в получении крупной взятки, сообщает Следственный комитет Ленинградской области.

Обстоятельства задержания выдались фееричными, достойными экранизации: как сообщается, передача взятки должна была пройти в автомобиле главы поселка. За процессом получения чиновником взятки наблюдали полицейские. Когда факт преступления был зафиксирован, полицейские приступили к задержанию злоумышленников, но в этот момент глава поселка решил скрыться бегством: он ударил по газам и бросился наутек.

Полицейские, восхищенные недюжинной волей к победе у подозреваемого, начали погоню. В процессе погони они могли наблюдать денежные купюры, проносящиеся мимо них — злоумышленник пытался избавиться от взятки.

Однако погоня продолжилась не очень долго, полицейские быстро остановили машину злоумышленника и тот попался в руки правосудия — именно в этот самый момент его самочувствие внезапно ухудшилось.

При осмотре автомобиля были найдены остатки взятки (всего глава Токсово получил 300 тысяч рублей из обещанных двух миллионов) а также ряд важных документов, которые должен был глава поселка подписать в обмен на взятку.

Местные СМИ сообщают, что в автомобиле был найден и тот самый человек, который давал взятку азартному главе поселка городского типа. Утверждается, что этот человек — один из депутатов местного парламента. Однако официальных подтверждений этому нет.

Чиновник в Лениградской области устроил гонку с разбрасыванием денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!