top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
24 октября 2018 г. в 15:13

Патрушев: Хакасия слабо защищена от терроризма

Николай Патрушев. Фото из открытых источников

В Сибирском федеральном округе значительно выросло количество уголовных дел, возбужденных по террористическим статьям, все чаще выявляются террористические ячейки и отдельные активисты экстремистских группировок. В целом, уровень террористической активности в Сибири растет.

В Сибири неуклонно растет уровень активности различных террористических группировок, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Об этом 24 октября сообщает «РИА Новости».

Он указал на то, что за последние девять месяцев в федеральном округе было возбуждено 56 уголовных дел, связанных с терроризмом.

Он также отметил, что в Сибирь нередко приезжают трудовые мигранты из Центральной Азии и Закавказья, а вместе с ними прибывают и представители террористических групп, которые могут попытаться закрепиться в Сибири.

В то же время, указывает Патрушев, в Сибири низкий уровень защиты от террористических актов. По его словам, за первое полугодие текущего года было выявлено более девяти тысяч случаев нарушений требований закона о противодействии терроризму.

Он призвал усилить антитеррористическую защиту в Сибирском федеральном округе, а особенно — в Хакасии, Забайкальском крае, Новосибирской и Томской областях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде