top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Общество

ГлавнаяОбществоПатрушев: Хакасия слабо защищена от терроризма

Патрушев: Хакасия слабо защищена от терроризма

24 октября 2018 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Сибирском федеральном округе значительно выросло количество уголовных дел, возбужденных по террористическим статьям, все чаще выявляются террористические ячейки и отдельные активисты экстремистских группировок. В целом, уровень террористической активности в Сибири растет.

В Сибири неуклонно растет уровень активности различных террористических группировок, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Об этом 24 октября сообщает «РИА Новости».

Он указал на то, что за последние девять месяцев в федеральном округе было возбуждено 56 уголовных дел, связанных с терроризмом.

Он также отметил, что в Сибирь нередко приезжают трудовые мигранты из Центральной Азии и Закавказья, а вместе с ними прибывают и представители террористических групп, которые могут попытаться закрепиться в Сибири.

В то же время, указывает Патрушев, в Сибири низкий уровень защиты от террористических актов. По его словам, за первое полугодие текущего года было выявлено более девяти тысяч случаев нарушений требований закона о противодействии терроризму.

Он призвал усилить антитеррористическую защиту в Сибирском федеральном округе, а особенно — в Хакасии, Забайкальском крае, Новосибирской и Томской областях.

Патрушев: Хакасия слабо защищена от терроризма

Николай Патрушев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!