top
В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор Новая техника для патрулей лесоохраны поступила в Хакасию Черногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года
Общество
24 октября 2018 г. в 15:13

Патрушев: Хакасия слабо защищена от терроризма

Николай Патрушев. Фото из открытых источников

В Сибирском федеральном округе значительно выросло количество уголовных дел, возбужденных по террористическим статьям, все чаще выявляются террористические ячейки и отдельные активисты экстремистских группировок. В целом, уровень террористической активности в Сибири растет.

В Сибири неуклонно растет уровень активности различных террористических группировок, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Об этом 24 октября сообщает «РИА Новости».

Он указал на то, что за последние девять месяцев в федеральном округе было возбуждено 56 уголовных дел, связанных с терроризмом.

Он также отметил, что в Сибирь нередко приезжают трудовые мигранты из Центральной Азии и Закавказья, а вместе с ними прибывают и представители террористических групп, которые могут попытаться закрепиться в Сибири.

В то же время, указывает Патрушев, в Сибири низкий уровень защиты от террористических актов. По его словам, за первое полугодие текущего года было выявлено более девяти тысяч случаев нарушений требований закона о противодействии терроризму.

Он призвал усилить антитеррористическую защиту в Сибирском федеральном округе, а особенно — в Хакасии, Забайкальском крае, Новосибирской и Томской областях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 64,45 $64,92

    71,80 72,30

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами