top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Политика
25 октября 2018 г. в 09:54

Россия предложит ООН поддержать сохранение ДРСМД

Сергей Рябков. Фото из открытых источников

Представители РФ внесут в комитет Генассамблеи ООН предложение поддержать и сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам российских дипломатов, интерес представляет то, как США и союзники будут реагировать на это предложение, которое, по сути, предлагает отменить приготовления к холодной войне.

Российская сторона предложит Генассамблее ООН рассмотреть резолюцию в пользу сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом 25 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

«Посмотрим, как страны, в том числе союзники США, поведут себя в этой ситуации», — заявил Рябков.

Ранее представители ряда стран заявляли, что отказ США от поддержки ДРСМД может привести к эскалации напряженности в мире. Кроме того, ранее президент РФ Владимир Путин прямо заявил, что размещение ракет США на территории стран Европы поставит под угрозу эти самые территории.

Между тем, Штаты продолжают поддерживать курс на ликвидацию Договора. По словам представителей США, Россия ранее сама неоднократно нарушала этот Договор (по словам президента Дональда Трампа, речь идет о нарушении «духа договора»), а кроме того — неучастие Китая в этом договоре сильно снижает его ценность.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем