top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАлексей Кудрин сгустил тучи над российской экономикой

Алексей Кудрин сгустил тучи над российской экономикой

25 октября 2018 г. в 14:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин, всегда отличающийся резкостью в своих суждениях (причем независимо от занимаемой им должности) дал свой достаточно пессимистичный прогноз по российской экономике в интервью агентству «Блумберг». В частности, господин Кудрин считает, что экономический рост в России в будущем году будет ниже одного процента (разумеется, это не стагнационная катастрофа, но все-таки ничего хорошего в этом нет). «К сожалению, замедление роста будет более резким, чем ожидалось правительством», — констатировал Алексей Кудрин. Если он ошибается, то в конце 2019-го это будет серьезной заслугой российского правительства. Если же нет…

Серьезнейший экономист и большой дока в области финансов, Кудрин предполагает, что столь резкому замедлению роста экономики в нашей стране «помогут» западные санкции, девальвация рубля и повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% с января будущего года.

В частности, глава Счетной палаты подчеркнул, что санкции стоят России примерно 0,5 процентного пункта относительно нынешнего прогноза по росту ВВП.

При этом глава Счетной палаты особо отмечает, что отечественную экономику при таком малом однопроцентном росте не сможет спасти даже резкое повышение цен на нефть.

Что ж, теперь остается ждать комментариев по этому поводу от представителей кабинета министров Дмитрия Медведева (у которого, напомним, с господином Кудиным не самые лучшие политические отношения, связанные с отставкой последнего с поста министра финансов РФ из-за публичного выражения несогласия с проводимой Медведевым политикой не так уж много лет назад…).

А еще лучше было бы дождаться в новом году действий правительства РФ, направленных на опровержение прогноза Алексея Кудрина.

Алексей Кудрин сгустил тучи над российской экономикой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!