top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКудрин: Кабмин РФ разрабатывает меры по двукратному снижению бедности

Кудрин: Кабмин РФ разрабатывает меры по двукратному снижению бедности

3 августа 2021 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В правительстве разрабатываются меры социальной поддержки, которые позволят вдвое снизить уровень бедности в стране. Уточняется, что эти меры будут вполне посильны для государственного бюджета — речь идет об адресных выплатах семьям с детьми.

Кабмин разрабатывает меры социальной поддержки, которые могут привести к двукратному снижению уровня бедности в стране, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Об этом сообщает РБК.

Кудрин уточнил, что эти меры представляют собой адресные выплаты семьям с детьми. Он также отметил, что эти меры вполне посильны для государственного бюджета: «это, по сути, несколько сот миллиардов рублей, которые позволили бы снизить уровень бедности примерно в два раза», - заявил Кудрин.

Подробностей разрабатываемых мер он раскрывать не стал, ограничившись заявлением о том, что он считает проектируемую модель «вполне разумной».

Известно также, что Минтруд РФ намеревается объединить федеральные и региональные меры поддержки семей, схожие по содержанию. В итоге, должна быть представлена единая программа господдержки. Также ранее сообщалось, что кабмин РФ намеревается добиться двукратного снижения бедности в России к 2030 году.

Кудрин: Кабмин РФ разрабатывает меры по двукратному снижению бедности

Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала