top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
26 октября 2018 г. в 08:00

Бравшую у Путина интервью журналистку уволили за антиполиткорректность

Фото из открытых источников

Меган Келли, которая ранее отметилась беседой с президентом РФ Владимиром Путиным, пропала из эфира телекомпании NBC — все дело в том, что она позволила себе высказывания против политкорректности. Подобные высказывания в США приравниваются к расизму.

Журналистка Меган Келли может быть уволена за неполиткорректные высказывания, сообщают представители телеканала NBC, на котором и работала ранее Келли.

Келли ранее отметилась тем, что взяла интервью у российского президента Владимира Путина.

Но кроме этого, она сделала ряд заявлений, в которых критикует чрезмерную политкорректность в США. В частности, она указала на то, что в Штатах очень легко стать мишенью для насмешек и осуждения, позволив себе даже невинную шутку на Хеллоуин — например, надев черную маску.

Именно это и произошло с Келли: поскольку в мировой столице свободы и демократии строго запрещено критиковать господствующую идеологию, представители NBC заявили о скором увольнении Келли.

Пока она не уволена: руководству телеканала предстоит доказать факт нарушения со стороны журналистки. Дело в том, что если факт нарушения с её стороны доказать не удастся, то телеканал будет вынужден выплатить ей неустойку в размере 69 миллионов долларов.

Однако возможно, что телеканал предпочтет пойти на существенные траты, лишь бы избавиться от еретички: как заявил представитель телеканала, «Мэгин Келли больше не будет. Она никогда не вернется. Вы больше никогда не увидите ее на NBC».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем