top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия готовится отметить День памяти жертв репрессий

Хакасия готовится отметить День памяти жертв репрессий

25 октября 2018 г. в 16:58

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В столице Хакасии 30 октября в 11:00 в на традиционном месте - у Мемориала жертвам политических репрессий - будет проведен митинг, на котором дети, внуки и правнуки погибших и пострадавших от массовых репрессий почтут их память.

Хакасия, 25 октября: В этот день, отмечается в разосланном активистами общества "Мемориал" сообщении, по всей России будут вспоминать о тех, кто погиб или пострадал во времена проведения политических репрессий. Общая численность прошедших через тяжелейшие испытания в Хакасии в период с 1920 по 1950 годы насчитывает свыше 60 тысяч человек. На долю очень многих жителей области выпала горькая жертвенная участь: расстрелы, тюрьмы, лагеря, годы заключения вдали от дома и гонения членов семей «врагов народа».

Почтить память жертв политических репрессии и отдать им дань своего уважения в этот скорбный день придут представители министерств и ведомств республики, общественных организаций, молодежь, родные и близкие погибших.

Митинг будет проведен по инициативе Хакасской региональной общественной организации жертв политических репрессий «Общество «Мемориал» при содействии Центра культуры и народного творчества имени Кадышева.

Хакасия готовится отметить День памяти жертв репрессий

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз