top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
25 октября 2018 г. в 16:58

Хакасия готовится отметить День памяти жертв репрессий

Фото из открытых источников

В столице Хакасии 30 октября в 11:00 в на традиционном месте - у Мемориала жертвам политических репрессий - будет проведен митинг, на котором дети, внуки и правнуки погибших и пострадавших от массовых репрессий почтут их память.

Хакасия, 25 октября: В этот день, отмечается в разосланном активистами общества "Мемориал" сообщении, по всей России будут вспоминать о тех, кто погиб или пострадал во времена проведения политических репрессий. Общая численность прошедших через тяжелейшие испытания в Хакасии в период с 1920 по 1950 годы насчитывает свыше 60 тысяч человек. На долю очень многих жителей области выпала горькая жертвенная участь: расстрелы, тюрьмы, лагеря, годы заключения вдали от дома и гонения членов семей «врагов народа».

Почтить память жертв политических репрессии и отдать им дань своего уважения в этот скорбный день придут представители министерств и ведомств республики, общественных организаций, молодежь, родные и близкие погибших.

Митинг будет проведен по инициативе Хакасской региональной общественной организации жертв политических репрессий «Общество «Мемориал» при содействии Центра культуры и народного творчества имени Кадышева.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем