top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия » Антикоррупция
26 октября 2018 г. в 15:58

Глава Крыма просит ФСБ вернуть ему 2 миллиона

Фото из открытых источников

Как сказано в сообщении ТАСС, эти деньги Сергей Акскенов давал "напрокат" для проверки коррумпированности крымских чиновников. По видимому, деньги главе Крыма возвращать не торопятся: Аксенов обратился к возглавляющему ФСБ России Александру Бортникову с просьбой вернуть ему побыстрее два миллиона рублей.

Видимо, потребность в "меченых купюрах" на полуострове не снижается, поскольку в одном из последних интервью Аксенов уже сообщал, что за последний год он лично направил в правоохранительные органы восемь заявлений о взяточниках. Сергей Валерьевич добавил, что в Крыму задержания должностных лиц происходят регулярно.

Тем не менее на коррупционных настроениях крымских чиновников активность Аксенова практически не сказывается. Совсем недавно - 18 октября - Басманный суд заключил под стражу на два месяца вице-премьера республики Нахлупина по обвинению в регулярном получении взяток в особо крупном размере.

Кроме того, в коррупции также подозреваются экс-заместитель министра транспорта Крыма Валентин Дукорский и бывший первый зампредседателя комитета конкурентной политики Ярослав Сливка. Меру пресечения им суд пока не избрал. Все они обвиняются в получении взяток в особо крупном размере

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»