top
После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России - паника на сахарном рынке

В России - паника на сахарном рынке

26 октября 2018 г. в 15:23

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

С утра ведущие российские агентства сообщают о "легкой панике" на рынке сахара: с сентября цены на этот продукт в России резко пошли вверх, и это подтверждают аналитики Минсельхоза. В публикациях сельскохозяйственного ведомства отмечено, что по состоянию на 18 октября в Южном федеральном округе оптовая цена на сахар была на 50 процентов выше, чем годом раньше.

При этом с начала нынешнего года стоимость сахара в России выросла без малого на 44 процента. Аналитики указывают на очевидную причину подорожания - низкий урожай сахарной свеклы. Площадь ее посевов была сокращена, при этом урожайность в Краснодарском крае упала на четверть, что и вызвало панику на рынке.

Пока что эксперты уверяют, что производство сахара окажется ниже прогнозируемого уровня потребления. Однако, учитывая запасы, остающиеся с прошлого года в 200 000 тонн и импорт, объемы которого прогнозируются примерно в 300 000 тонн, дефицита сахара на рынке не ожидается. Более того: Россия сможет экспортировать примерно 150 000–200 000 тонн этого продукта.

 

В России - паника на сахарном рынке

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб