top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Экономика
26 октября 2018 г. в 15:23

В России - паника на сахарном рынке

Фото из открытых источников

С утра ведущие российские агентства сообщают о "легкой панике" на рынке сахара: с сентября цены на этот продукт в России резко пошли вверх, и это подтверждают аналитики Минсельхоза. В публикациях сельскохозяйственного ведомства отмечено, что по состоянию на 18 октября в Южном федеральном округе оптовая цена на сахар была на 50 процентов выше, чем годом раньше.

При этом с начала нынешнего года стоимость сахара в России выросла без малого на 44 процента. Аналитики указывают на очевидную причину подорожания - низкий урожай сахарной свеклы. Площадь ее посевов была сокращена, при этом урожайность в Краснодарском крае упала на четверть, что и вызвало панику на рынке.

Пока что эксперты уверяют, что производство сахара окажется ниже прогнозируемого уровня потребления. Однако, учитывая запасы, остающиеся с прошлого года в 200 000 тонн и импорт, объемы которого прогнозируются примерно в 300 000 тонн, дефицита сахара на рынке не ожидается. Более того: Россия сможет экспортировать примерно 150 000–200 000 тонн этого продукта.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300