top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Енисее вот уже почти месяц не могут найти пропавших рыбаков

На Енисее вот уже почти месяц не могут найти пропавших рыбаков

27 октября 2018 г. в 11:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На севере Красноярского края более трех недель назад пропали двое рыбаков, отправившихся на рыбалку вниз по течению Енисея, сообщает официальный сайт Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по этому соседнему с Хакасией региону. Следователи, возбудившие уголовное дело по статье 105-й («Убийство»), пока сумели выяснить немногое: жители села с символичным названием Караул поехали на моторной лодке «Крым», на которое преодолели всего двадцать семь километров, после чего загадочно пропали. До сегодняшнего дня на Енисее не обнаружены ни тела рыбаков, ни сама лодка, которая, как также было установлено следователями (видимо, путем опроса родственников пропавших), имела пробоину в одном из бортов (разумеется, выше ватерлинии, иначе такая лодка попросту бы быстро затонула).

ГСУ СКР по Красноярскому краю также сообщается, что 4 октября 2018 года 31-летний и 62-летний жители села Караул отправились на моторной лодке «Крым» вниз по течению Енисея в сторону рыболовецкой точки «Пенчиха», преодолев 27 км.

При этом транспортное средство имело пробоину в одном из бортов.

В дальнейшем они планировали отправиться в поселок Носок – это еще 40 км. Однако по пути рыбаки пропали, их местонахождение неизвестно.

Поиски с привлечением МЧС результатов пока не дали: ни лодки, ни рыбаков найти не удалось.

Были ли у пропавших с собой какие-либо средства спасения или средства связи, отмечалась ли в этих местах в начале октября какая-либо активность браконьеров, также не сообщается…

 

На Енисее вот уже почти месяц не могут найти пропавших рыбаков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!