top
В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор Новая техника для патрулей лесоохраны поступила в Хакасию Черногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года
Общество
27 октября 2018 г. в 10:59

Церковь МП РПЦ на Украине обклеили плакатами со Сталиным

Фото из открытых источников

Церковный раскол на Украине продолжает принимать все более угрожающие для общества в целом черты. Накануне на официальном сайте Львовской епархии появилось сообщение о том, что во Львове неизвестные развесили по территории храма Святого Владимира Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) плакаты с председателем Совета министров СССР Иосифом Сталиным. Под изображениями Сталина на плакатах было написано: «Сталинский патриархат — настоящее каноническое название московской православной церкви». Если не вдаваться особо во взаимоотношения церкви и Сталина (а они были очень и очень разными на протяжении десятков лет), в любом случае стоит отметить провокационность и неприкрытое глумление организаторов данной акции над религиозными ценностями вообще.

«Обращаемся к тем, у кого зреют подобные преступные планы, и просим прекратить раздувание межконфессиональной вражды в этот важный момент церковной истории Украины. (..) Просим прихожан Свято-Владимирской церкви сохранять спокойствие, молиться и положить решение ситуации на промысел Божий, во всесильные руки Господни», — добавили во Львовской епархии.

А тем, кто решил вдруг объявить Русскую православную церковь «сталинской», стоит знать очень много неприятных для них вещей.

И сам Сталин, и руководство Советского Союза на протяжении множества лет делали все, чтобы религия в России, как часть общенациональной культуры, вообще исчезла из массового сознания миллионов живущих в стране людей. Священников по приказу Совета народных комиссаров в начале двадцатых годов уничтожали тысячами, многие были отправлены в концентрационные лагеря ГУЛАГа, православные храмы закрывались или взрывались, церковные ценности изымались и либо продавались за границу, либо переплавлялись в золотые и серебряные слитки, чтобы составить золотой запас государства. Из сознания людей сознательно вытравливалась мысль о существовании Бога – и все это происходило при личном руководстве процессом сначала Ленина, а затем и Сталина.

Это было страшное и тяжелое время…

Только в сентябре 1943 года после встречи иерархов РПЦ со Сталиным в Москве прошел первый с 1918 года архиерейский собор Русской церкви. Собор единогласно избрал митрополита Московского и Коломенского Сергия патриархом Московским и всея Руси.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 64,45 $64,92

    71,80 72,30

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами