top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСилуанов: налоги на роскошь повышаться не будут

Силуанов: налоги на роскошь повышаться не будут

30 октября 2018 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минфин не намеревается выравнивать разницу в доходах богатых и бедных россиян путем повышения налогов для богатых. Вместо этого, как заявляет глава ведомства Силуанов, правительство намерено поднимать доходы для бедных, которые, как известно, выросли беспрецедентно.

Министерство финансов России не намеревается перераспределять доходы путем повышения налоговой нагрузки на богатых, заявил в интервью журналистам Первого канала глава ведомства Антон Силуанов.

Он заявил, что рост налоговой нагрузки на наиболее обеспеченные слои населения может привести к тому, что эти самые слои начнут прятать свои доходы и выводить деньги из России. Это скорее принесет вред, чем пользу.

Поэтому налоги на элементы роскоши повышаться пока не будут, также не рассматривается возможность введения прогрессивной шкалы налогов.

«Мы сейчас говорим о том, что сейчас нужно подтягивать зарплаты и пенсии», — заявил Силуанов. То есть, устранение чудовищного разрыва в доходах между богатыми и бедными слоями населения страны будет происходить снизу — путем повышения доходов беднейших слоев.

Силуанов: налоги на роскошь повышаться не будут

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала