top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Экономика
30 октября 2018 г. в 08:30

Силуанов: налоги на роскошь повышаться не будут

Фото из открытых источников

Минфин не намеревается выравнивать разницу в доходах богатых и бедных россиян путем повышения налогов для богатых. Вместо этого, как заявляет глава ведомства Силуанов, правительство намерено поднимать доходы для бедных, которые, как известно, выросли беспрецедентно.

Министерство финансов России не намеревается перераспределять доходы путем повышения налоговой нагрузки на богатых, заявил в интервью журналистам Первого канала глава ведомства Антон Силуанов.

Он заявил, что рост налоговой нагрузки на наиболее обеспеченные слои населения может привести к тому, что эти самые слои начнут прятать свои доходы и выводить деньги из России. Это скорее принесет вред, чем пользу.

Поэтому налоги на элементы роскоши повышаться пока не будут, также не рассматривается возможность введения прогрессивной шкалы налогов.

«Мы сейчас говорим о том, что сейчас нужно подтягивать зарплаты и пенсии», — заявил Силуанов. То есть, устранение чудовищного разрыва в доходах между богатыми и бедными слоями населения страны будет происходить снизу — путем повышения доходов беднейших слоев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами