top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Экономика
30 октября 2018 г. в 08:30

Силуанов: налоги на роскошь повышаться не будут

Фото из открытых источников

Минфин не намеревается выравнивать разницу в доходах богатых и бедных россиян путем повышения налогов для богатых. Вместо этого, как заявляет глава ведомства Силуанов, правительство намерено поднимать доходы для бедных, которые, как известно, выросли беспрецедентно.

Министерство финансов России не намеревается перераспределять доходы путем повышения налоговой нагрузки на богатых, заявил в интервью журналистам Первого канала глава ведомства Антон Силуанов.

Он заявил, что рост налоговой нагрузки на наиболее обеспеченные слои населения может привести к тому, что эти самые слои начнут прятать свои доходы и выводить деньги из России. Это скорее принесет вред, чем пользу.

Поэтому налоги на элементы роскоши повышаться пока не будут, также не рассматривается возможность введения прогрессивной шкалы налогов.

«Мы сейчас говорим о том, что сейчас нужно подтягивать зарплаты и пенсии», — заявил Силуанов. То есть, устранение чудовищного разрыва в доходах между богатыми и бедными слоями населения страны будет происходить снизу — путем повышения доходов беднейших слоев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде