top
Погода в Хакасии 17 июля: Переменчивое небо с солнцем и осадками У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСилуанов: налоги на роскошь повышаться не будут

Силуанов: налоги на роскошь повышаться не будут

30 октября 2018 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минфин не намеревается выравнивать разницу в доходах богатых и бедных россиян путем повышения налогов для богатых. Вместо этого, как заявляет глава ведомства Силуанов, правительство намерено поднимать доходы для бедных, которые, как известно, выросли беспрецедентно.

Министерство финансов России не намеревается перераспределять доходы путем повышения налоговой нагрузки на богатых, заявил в интервью журналистам Первого канала глава ведомства Антон Силуанов.

Он заявил, что рост налоговой нагрузки на наиболее обеспеченные слои населения может привести к тому, что эти самые слои начнут прятать свои доходы и выводить деньги из России. Это скорее принесет вред, чем пользу.

Поэтому налоги на элементы роскоши повышаться пока не будут, также не рассматривается возможность введения прогрессивной шкалы налогов.

«Мы сейчас говорим о том, что сейчас нужно подтягивать зарплаты и пенсии», — заявил Силуанов. То есть, устранение чудовищного разрыва в доходах между богатыми и бедными слоями населения страны будет происходить снизу — путем повышения доходов беднейших слоев.

Силуанов: налоги на роскошь повышаться не будут

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара