top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефтяники предложили повысить цены на бензин, правительство держится

Нефтяники предложили повысить цены на бензин, правительство держится

30 октября 2018 г. в 08:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне у вице-премьера Дмитрия Козака прошло совещание, в котором приняли участие представители крупных нефтеперерабатывающих компаний. Представители прозрачно намекнули, что цены на бензин надо бы повысить. Правительство пока сопротивляется, но первые трещины уже видны невооруженным глазом.

Представители нефтяной отрасли предложили вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку поднять цены на бензин на 4-5 рублей, сообщает 30 октября «РИА Новости».

Ответ Козака на это предложение пока неизвестен.

По другим данным, нефтяники не предлагали поднять цены на бензин, а лишь жаловались на потери четырех-пяти рублей с литра проданного бензина.

«Но поднимать цены по принципу «мне плохо, поэтому плевать на всех» все-таки не будут», — заявил источник издания РБК.

Ранее сообщалось о том, что с 1 января или раньше следующего года возможен резкий рост цен на бензин, однако представители властей это опровергали. Стоит также напомнить, что ранее представители властей также многократно опровергали рост цен на бензин, а тот, всё-таки, подорожал — в минувшем апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом.

Известно также, что 29 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и Козаку договориться с нефтяниками относительно поддержания цен на бензин, напомнив, что в силах государства сделать их тяжелое положение совсем невыносимым.

Он же, однако, признал, что успешно сдерживать рост цен на бензин не удается — нефтяники побеждают правительство.

Нефтяники предложили повысить цены на бензин, правительство держится

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!