top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
30 октября 2018 г. в 08:49

Эрдоган открыл в Турции новый аэропорт

Фото из открытых источников

Новый стамбульский аэропорт должен стать крупнейшим в мире и призван внести существенные изменения в мировой авиатрафик. Нынешний основной аэропорт Стамбула, как предполагается, станет площадкой для турецких авиашоу и выставок авиационной техники — то есть, будет соперничать с Фарнборо и Ле-Бурже.

В Стамбуле прошла церемония ввода в строй первого этапа нового строящегося аэропорта, сообщает 29 октября «РИА Новости».

В церемонии открытия принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который прибыл в новый аэропорт на своем президентском самолете, который стал первым воздушным судном, которое принял аэропорт. Кроме того, Эрдоган стал первым человеком, который купил билет в строящемся аэропорту.

Новый турецкий аэропорт должен стать самым большим в мире. Предполагается, что он позволит серьезно увеличить вес Турции в международном авиатрафике, кроме того — продемонстрирует достижения Турции.

В данный момент новый аэропорт не введен в строй. Пока основным стамбульским аэропортом остается международный аэропорт Ататюрка, который планируется превратить в площадку для авиашоу и авиасалонов после завершения строительства нового аэропорта.

Общая стоимость нового аэропорта составляет 26,14 миллиарда евро. Строительство первого этапа аэропорта заняло четыре года, при этом на строительстве были задействованы около 10 тысяч рабочих. Аэропорт займет территорию 76,5 миллиона квадратных метров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем