top
На немецкого канцлера надвигается новый скандал В Хакасии при строительстве школы по нацпроекту украли более 10 млн рублей Как проверить сумму и доходность пенсионных накоплений Испытания пушки для десантного «истребителя танков» завершены SpaceX лишилась субсидий правительства США размером в 900 млн долларов

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган открыл в Турции новый аэропорт

Эрдоган открыл в Турции новый аэропорт

30 октября 2018 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый стамбульский аэропорт должен стать крупнейшим в мире и призван внести существенные изменения в мировой авиатрафик. Нынешний основной аэропорт Стамбула, как предполагается, станет площадкой для турецких авиашоу и выставок авиационной техники — то есть, будет соперничать с Фарнборо и Ле-Бурже.

В Стамбуле прошла церемония ввода в строй первого этапа нового строящегося аэропорта, сообщает 29 октября «РИА Новости».

В церемонии открытия принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который прибыл в новый аэропорт на своем президентском самолете, который стал первым воздушным судном, которое принял аэропорт. Кроме того, Эрдоган стал первым человеком, который купил билет в строящемся аэропорту.

Новый турецкий аэропорт должен стать самым большим в мире. Предполагается, что он позволит серьезно увеличить вес Турции в международном авиатрафике, кроме того — продемонстрирует достижения Турции.

В данный момент новый аэропорт не введен в строй. Пока основным стамбульским аэропортом остается международный аэропорт Ататюрка, который планируется превратить в площадку для авиашоу и авиасалонов после завершения строительства нового аэропорта.

Общая стоимость нового аэропорта составляет 26,14 миллиарда евро. Строительство первого этапа аэропорта заняло четыре года, при этом на строительстве были задействованы около 10 тысяч рабочих. Аэропорт займет территорию 76,5 миллиона квадратных метров.

Эрдоган открыл в Турции новый аэропорт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8993 EUR ЦБ: 62.5355

Курсы валют на сегодня:

  • 60,10 $81,31

    64,99 85,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 августа 2022 г. в 03:21

Отличная пикировка Марии Захаровой с европеоидными политиками, насчёт того, что есть в этом мире привилегии. Замечание н...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:20

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 2/2. Так решили украинские кланы, но делегировали Шелеста, который опиралс...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:01

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 1/2. В апреле 1965 года армяне во всём мире отмечали скорбную дату – 50 л...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2022 г. в 23:02

О деле  "Шмаков против Генпрокуратуры". 1. Генпрокуратура РФ нанесла мощный удар по так называемой «империи Шмакова» -...

АРМАГЕДДОНЫЧ
13 августа 2022 г. в 22:18

Ставшая общим местом для некоторых нынешних отечественных журналистов не из самых умных тема: кто из деятелей культуры к...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала