top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия угорает! Отопительный сезон в республике начался с отравлений

Хакасия угорает! Отопительный сезон в республике начался с отравлений

30 октября 2018 г. в 08:52

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщает пресс-служба управления МЧС России по Хакасии, в регионе после наступления отопительного периода зафиксировано уже два отравления угарным газом со смертельным исходом. Оба этих случая произошли по одной и той же общей причине - в результате нарушения правил эксплуатации печи. Последняя из таких трагедий произошла в Черногорске 25 октября - погибли двое мужчин.

Хакасия, 30 октября: А открылась скорбная статистика отравлений угарным газом, как сообщается в релизе регионального управления МЧС, в конце сентября - в Абакане отравилась девушка. Жертвами последнего происшествия стали двое пожилых мужчин, а само отравление можно считать "классическим" по своему сценарию и сопутствующим деталям.

Начать можно с пьянства - это наиболее частый "фоновый фактор" такого рода происшествий. Два пожилых мужчины прежде, чем лечь спать, выпивали. Много или мало - в сообщении не указано. Но выпитого хватило, чтобы потерять бдительность: не убедившись, что уголь в печи прогорел до конца, они прикрыли задвижку дымохода. После чего легли спать, но не проснулись.

Специалисты знают, в чем главная опасность угарного газа: он не имеет запаха, и именно за это его называют «тихим убийцей». Наличие угарного газа в помещении можно просто не почувствовать. При небольших его концентрациях обычно ощущается легкое недомогание, головные боли, сонливость и слабость в мышцах.

Сотрудники МЧС призывают жителей Хакасии неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности в быту. Отравление угарным газом может произойти из-за неисправности печи (трещины, забитый дымоход) и газового оборудования, при нахождении в очаге пожара,а также в закрытом автомобиле с включенным двигателем.

Используйте только исправное печное и газовое оборудование. Дымоходы необходимо регулярно чистить от сажи. Несвоевременная чистка становится причиной уменьшения тяги и является одной из причин пожаров. Чистить дымоход нужно не менее одного раза в 2 месяца.

И главное: нельзя прикрывать задвижку дымохода до тех пор, пока уголь полностью не прогорит!

Хакасия угорает! Отопительный сезон в республике начался с отравлений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!