top
В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто В Абакане перекроют цент города в связи с проведением эстафеты Российские «Грады» поразили скопление боевиков у Часов Яра Правительство поддержал законопроект о праве судебных приставов стрелять на поражение

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия угорает! Отопительный сезон в республике начался с отравлений

Хакасия угорает! Отопительный сезон в республике начался с отравлений

30 октября 2018 г. в 08:52

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщает пресс-служба управления МЧС России по Хакасии, в регионе после наступления отопительного периода зафиксировано уже два отравления угарным газом со смертельным исходом. Оба этих случая произошли по одной и той же общей причине - в результате нарушения правил эксплуатации печи. Последняя из таких трагедий произошла в Черногорске 25 октября - погибли двое мужчин.

Хакасия, 30 октября: А открылась скорбная статистика отравлений угарным газом, как сообщается в релизе регионального управления МЧС, в конце сентября - в Абакане отравилась девушка. Жертвами последнего происшествия стали двое пожилых мужчин, а само отравление можно считать "классическим" по своему сценарию и сопутствующим деталям.

Начать можно с пьянства - это наиболее частый "фоновый фактор" такого рода происшествий. Два пожилых мужчины прежде, чем лечь спать, выпивали. Много или мало - в сообщении не указано. Но выпитого хватило, чтобы потерять бдительность: не убедившись, что уголь в печи прогорел до конца, они прикрыли задвижку дымохода. После чего легли спать, но не проснулись.

Специалисты знают, в чем главная опасность угарного газа: он не имеет запаха, и именно за это его называют «тихим убийцей». Наличие угарного газа в помещении можно просто не почувствовать. При небольших его концентрациях обычно ощущается легкое недомогание, головные боли, сонливость и слабость в мышцах.

Сотрудники МЧС призывают жителей Хакасии неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности в быту. Отравление угарным газом может произойти из-за неисправности печи (трещины, забитый дымоход) и газового оборудования, при нахождении в очаге пожара,а также в закрытом автомобиле с включенным двигателем.

Используйте только исправное печное и газовое оборудование. Дымоходы необходимо регулярно чистить от сажи. Несвоевременная чистка становится причиной уменьшения тяги и является одной из причин пожаров. Чистить дымоход нужно не менее одного раза в 2 месяца.

И главное: нельзя прикрывать задвижку дымохода до тех пор, пока уголь полностью не прогорит!

Хакасия угорает! Отопительный сезон в республике начался с отравлений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала