top
Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации Пьяного повторника в Хакасии удалось поймать благодаря жителям Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии появится структура для развития сельхозбизнеса

В Хакасии появится структура для развития сельхозбизнеса

30 октября 2018 г. в 10:36

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщается на сайте правительства Хакасии, при участии министерства экономического развития в регионе будет создан Центр компетенции, который будет содействовать важнейшему направлению развития - сельхозкооперации. Главной целью новой структуры станет содействие в реализации госпрограмм, направленных на развитие и поддержку сельскохозяйственной кооперации на территории региона.

Хакасия, 30 октября: Необходимость создания новой бизнес-структуры разъяснила руководитель Департамента развития предпринимательства минэкономразвития РХ Анастасия Ходько:

- Центр компетенции, который мы планируем открыть в Хакасии, позволит всем фермерам, всем предпринимателям, работающим в сельскохозяйственной сфере получать в режиме «одного окна» огромный спектр важных и полезных услуг. Это и информационно-консультативная поддержка, и обучающие мероприятия, и помощь в создании сельхозкооператива, и содействие в продвижение продукции.

Открыть такой "центр бизнес-сервиса" в республике намечают на будущий год. При этом уже принято предварительное решение об открытии его на базе Фонда развития республики. Там же будет открыт и Центр поддержки экспорта, а уже сегодня вполне успешно работает Центр поддержки предпринимательства. Концентрация важных структур в одном месте неслучайна. Они собраны в одном учреждении для удобства предпринимателей, чтобы те имели возможность получить необходимую помощь и консультации в одном месте.

В Хакасии появится структура для развития сельхозбизнеса

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!