top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Экономика » Бизнес
30 октября 2018 г. в 10:36

В Хакасии появится структура для развития сельхозбизнеса

Фото из открытых источников

Как сообщается на сайте правительства Хакасии, при участии министерства экономического развития в регионе будет создан Центр компетенции, который будет содействовать важнейшему направлению развития - сельхозкооперации. Главной целью новой структуры станет содействие в реализации госпрограмм, направленных на развитие и поддержку сельскохозяйственной кооперации на территории региона.

Хакасия, 30 октября: Необходимость создания новой бизнес-структуры разъяснила руководитель Департамента развития предпринимательства минэкономразвития РХ Анастасия Ходько:

- Центр компетенции, который мы планируем открыть в Хакасии, позволит всем фермерам, всем предпринимателям, работающим в сельскохозяйственной сфере получать в режиме «одного окна» огромный спектр важных и полезных услуг. Это и информационно-консультативная поддержка, и обучающие мероприятия, и помощь в создании сельхозкооператива, и содействие в продвижение продукции.

Открыть такой "центр бизнес-сервиса" в республике намечают на будущий год. При этом уже принято предварительное решение об открытии его на базе Фонда развития республики. Там же будет открыт и Центр поддержки экспорта, а уже сегодня вполне успешно работает Центр поддержки предпринимательства. Концентрация важных структур в одном месте неслучайна. Они собраны в одном учреждении для удобства предпринимателей, чтобы те имели возможность получить необходимую помощь и консультации в одном месте.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу