top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
Общество
30 октября 2018 г. в 10:55

Плавучий док в Мурманске затонул из-за скачка напряжения в элетросети

Фото из открытых источников

Плавучий док ПД-50, который затонул в Мурманске во время ремонтных работ на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», затонул из-за скачка напряжения — этот скачок вывел из строя насосы дока, и тот начал тонуть.

Плавучий док в Мурманске затонул из-за отключения насосов, которые перестали откачивать воду из внутреннего пространства дока, а насосы отключились из-за скачка напряжения в электросети, сообщает 30 октября ТАСС со ссылкой на заявления представителя Центра судоремонта «Звездочка».

Ранее сообщалось, что плавучий док ПД-50 затонул, при этом произошло обрушение двух башенных кранов (один из них упал на палубу крейсера). Известно, что четыре человека во время инцидента оказались в воде — трое были госпитализированы с переохлаждением, ещё один — с тупой травмой живота.

Инцидент произошел во время спуска авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» на воду. По существующим данным, крейсер не поврежден, однако состояние дока пока неизвестно.

Скачок напряжения в электросети может быть связан с непогодой в Мурманске. Известно, что на линиях электропередач в городе произошли перебои, при этом ряд поврежденных участок линий электропередач оказались труднодоступных районах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого