top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Общество
30 октября 2018 г. в 10:55

Плавучий док в Мурманске затонул из-за скачка напряжения в элетросети

Фото из открытых источников

Плавучий док ПД-50, который затонул в Мурманске во время ремонтных работ на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», затонул из-за скачка напряжения — этот скачок вывел из строя насосы дока, и тот начал тонуть.

Плавучий док в Мурманске затонул из-за отключения насосов, которые перестали откачивать воду из внутреннего пространства дока, а насосы отключились из-за скачка напряжения в электросети, сообщает 30 октября ТАСС со ссылкой на заявления представителя Центра судоремонта «Звездочка».

Ранее сообщалось, что плавучий док ПД-50 затонул, при этом произошло обрушение двух башенных кранов (один из них упал на палубу крейсера). Известно, что четыре человека во время инцидента оказались в воде — трое были госпитализированы с переохлаждением, ещё один — с тупой травмой живота.

Инцидент произошел во время спуска авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» на воду. По существующим данным, крейсер не поврежден, однако состояние дока пока неизвестно.

Скачок напряжения в электросети может быть связан с непогодой в Мурманске. Известно, что на линиях электропередач в городе произошли перебои, при этом ряд поврежденных участок линий электропередач оказались труднодоступных районах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем