top
Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБеглого сибирского зэка поймали 21 год спустя

Беглого сибирского зэка поймали 21 год спустя

30 октября 2018 г. в 12:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне официальный сайт Иркутской областной прокуратуры с небольшой, но все-таки весомой долей гордости за работу всех правоохранительных органов этого сибирского региона сообщил о поимке в Перми мужчины, который сбежал из иркутской колонии номер четырнадцать… двадцать один год назад. Как говорится, сколь веревочке не виться, а конец все равно будет – и этот конец один, в виде нового тюремного заключения. Суд над сибирским скитальцем, который умудрился два с лишним десятилетия скрываться от карающего меча российского правосудия, уже состоялся. Он вновь, что называется, отправлен по этапу в места не столь отдаленные, из которых в свое время так надолго, но неблагополучно, как оказалось, ушел.

Как утверждается на сайте прокуратуры Иркутской области, эта история началась в марте 1996-го года, когда суд приговорил некоего мужчину по фамилии Рюмкин к семи с половиной годам колонии. За что Рюмкин получил такой срок, не уточняется.

Но – Рюмкин сел. И, видимо, сел очень надежно и правильно – ведь вел себя Рюмкин настолько хорошо, что даже, имея такой приговор, в сентябре 1997 года получил 12-дневный отпуск с правом выезда в город Ангарск.

И Рюмкин – уехал. В назначенный срок в колонию Рюмкин не вернулся и был объявлен в федеральный розыск.

Прошли, как говорится, годы, складывающиеся в итоге в десятилетия. Разумеется, российская Фемида на гражданина Рюмкина рукой не махнула – не в ее это правилах, знаете ли… Все эти годы фото Рюмкина были у каждого участкового оперуполномоченного (возможно, даже, полицейские, работающие, что называется, «на земле» выучили приметы Рюмкина наизусть – история об этом умалчивает).

И вот пришло время – Рюмкина узнали, опознали и задержали.

«Поскольку Рюмкин совершил побег при не отбытой и непогашенной судимости по приговору 1996 года, судом было учтено отягчающее обстоятельство — рецидив преступления, в связи с чем отбывать наказание суд определил ему уже в колонии строгого режима сроком 5 лет 3 месяца», — говорится в сообщении прокуратуры. Где все это время шатался Рюмкин, чем занимался и чем кормился, в сообщении не указывается.

Теперь-то Рюмкин точно не убежит. Хотя как знать, как знать… Бывает, что отпуск за хорошее поведение дают…

Беглого сибирского зэка поймали 21 год спустя

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов