top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Происшествия
30 октября 2018 г. в 12:14

Беглого сибирского зэка поймали 21 год спустя

Фото из открытых источников

Накануне официальный сайт Иркутской областной прокуратуры с небольшой, но все-таки весомой долей гордости за работу всех правоохранительных органов этого сибирского региона сообщил о поимке в Перми мужчины, который сбежал из иркутской колонии номер четырнадцать… двадцать один год назад. Как говорится, сколь веревочке не виться, а конец все равно будет – и этот конец один, в виде нового тюремного заключения. Суд над сибирским скитальцем, который умудрился два с лишним десятилетия скрываться от карающего меча российского правосудия, уже состоялся. Он вновь, что называется, отправлен по этапу в места не столь отдаленные, из которых в свое время так надолго, но неблагополучно, как оказалось, ушел.

Как утверждается на сайте прокуратуры Иркутской области, эта история началась в марте 1996-го года, когда суд приговорил некоего мужчину по фамилии Рюмкин к семи с половиной годам колонии. За что Рюмкин получил такой срок, не уточняется.

Но – Рюмкин сел. И, видимо, сел очень надежно и правильно – ведь вел себя Рюмкин настолько хорошо, что даже, имея такой приговор, в сентябре 1997 года получил 12-дневный отпуск с правом выезда в город Ангарск.

И Рюмкин – уехал. В назначенный срок в колонию Рюмкин не вернулся и был объявлен в федеральный розыск.

Прошли, как говорится, годы, складывающиеся в итоге в десятилетия. Разумеется, российская Фемида на гражданина Рюмкина рукой не махнула – не в ее это правилах, знаете ли… Все эти годы фото Рюмкина были у каждого участкового оперуполномоченного (возможно, даже, полицейские, работающие, что называется, «на земле» выучили приметы Рюмкина наизусть – история об этом умалчивает).

И вот пришло время – Рюмкина узнали, опознали и задержали.

«Поскольку Рюмкин совершил побег при не отбытой и непогашенной судимости по приговору 1996 года, судом было учтено отягчающее обстоятельство — рецидив преступления, в связи с чем отбывать наказание суд определил ему уже в колонии строгого режима сроком 5 лет 3 месяца», — говорится в сообщении прокуратуры. Где все это время шатался Рюмкин, чем занимался и чем кормился, в сообщении не указывается.

Теперь-то Рюмкин точно не убежит. Хотя как знать, как знать… Бывает, что отпуск за хорошее поведение дают…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого