top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Происшествия
30 октября 2018 г. в 12:40

В Туве произошло землетрясение

Фото из открытых источников

Накануне АН «Хакасия Информ» сообщило о произошедшем в воскресенье в ста километрах к югу от Красноярска землетрясении с магнитудой 3,5. Тогда же мы предположили, что это далеко не последнее в ближайшие несколько дней сейсмическое событие в нашем регионе. И вот накануне наши предположения подтвердились: после полудня понедельника на «красноярское землетрясение» оперативно «откликнулась» соседняя с Хакасией Тува. Как сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы Российской академии наук, подземный толчок магнитудой уже 3,9 зарегистрирован в понедельник в 275 км к юго-западу от Кызыла. Таким образом, это уже второе за последние сорок восемь часов землетрясение в Юго-Восточной Сибири. Следует ли ждать в нашем районе новых подземных толчков? Ответа на этот тревожный вопрос нет...

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр землетрясения, произошедшего в 08:42 мск, имел координаты 50.48 градуса северной широты и 91.01 градуса восточной долготы.

Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 4,7 балла по шкале MSK-64, говорится в сообщении.

Землетрясения, в том числе достаточно сильные, периодически происходят в Туве, где значительная сейсмоактивность сохраняется с конца 2011 года.

Таким образом, населению Хакасии стоит быть настороже... Как говорится, мало ли что... Надеемся, что все жители Хакасии знают, как вести себя в подобных случаях?..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем